Посинформ

Возвращайся в свой дом, призывник

В преддверии праздника «День России» в молодежном центре «Алан» прошло торжественное мероприятие «Сильные духом, крепче стены…» посвященное будущим призывникам. В этот день в зале м/ц «Алан» собрались не только будущие призывники, но и их друзья, родители, почетные гости. С приветственным словом от имени главы МО «пгт Камские Поляны» к присутствующим...

В преддверии праздника «День России» в молодежном центре «Алан» прошло торжественное мероприятие «Сильные духом, крепче стены…» посвященное будущим призывникам.

В этот день в зале м/ц «Алан» собрались не только будущие призывники, но и их друзья, родители, почетные гости.

С приветственным словом от имени главы МО «пгт Камские Поляны» к присутствующим обратилась Татьяна Краснова, сказав, что быть защитником в любые времена - это честь и гордость за оказанное доверие. Будущие призывники - это наша надежда.

Также перед ребятами выступили те, кто уже знает, что такое армия - Егор Сидоркин, рядовой запаса, служил в артиллерийских войсках и Андрей Сметанин, участник боевых действий в Чеченской народной республике. Они рассказали о своей службе, сказали будущим солдатам слова ободрения.

Андрей Сметанин: «Когда шел в армию пугала неизвестность. Сейчас, оглядываясь назад, думаю, какой же это пионерский лагерь. Но - относитесь к армии серьезно! В трудную минуту все будут рассчитывать только на вас».

Также с напутственным словом к юношам обратился начальник отдела подготовки призыва, набора граждан по контракту Ринат Файзрахманов, то ли в шутку, то ли всерьез заметивший, что если раньше призывников приходилось «отлавливать», то сейчас призывники сами просятся на службу и лишь в исключительных случаях просят отсрочить призыв.

И в самом конце слово взяла мама призывника - Луиза Каченова: «Каждая мама скажет, счастье - это наши дети. Первые слова, шаги, поступки, достижения. Вы идете оберегать наш покой. А мы, считая минуты, будем ждать вашего возвращения».

В течение встречи звучали песни на военную тематику в исполнении Айрата Ибрагимова, Алмаза Каченова, Гузель Евдокимовой, Ильшата Валеева, создавая ту самую атмосферу, когда понимаешь, что это не просто очередная встреча с ветеранами, а ты сам скоро узнаешь как это быть солдатом. По окончанию торжественной части будущих призывников пригласили на сцену и вручили памятные подарки от главы МО «пгт Камские Поляны», Нижнекамского местного отделения ТРО ВППП «Единая Россия» и молодежного центра «Алан».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: