Посинформ

Впервые в Камских Полянах торжественно вручили сертификат на материнский капитал

Впервые в обрядовом зале ЗАГСа Камских Полянах происходило торжественное вручение сертификата на материнский (семейный) капитал. Раньше подобные сертификаты вручались только в Нижнекамске. Теперь же сотрудники Пенсионного фонда упростили для камполянцев эту процедуру, планируется вручать сертификат один раз в месяц в поселке. Счастливой обладательницей данного документа стала жительница Камских Полян, мама...

Впервые в обрядовом зале ЗАГСа Камских Полянах происходило торжественное вручение сертификата на материнский (семейный) капитал. Раньше подобные сертификаты вручались только в Нижнекамске. Теперь же сотрудники Пенсионного фонда упростили для камполянцев эту процедуру, планируется вручать сертификат один раз в месяц в поселке.

Счастливой обладательницей данного документа стала жительница Камских Полян, мама двоих детей Марина Лутфуллина. В торжественной обстановке сертификат ей вручил старший специалист отдела социальных выплат Управления Пенсионного фонда Нижнекамска и Нижнекамского района Лилия Каримова.

Право на материнский капитал у Марины Александровны возникло в связи с рождением 27 декабря 2014 года второго ребенка - сына, которого назвали, красивым именем Эмиль. Этот трехмесячный малыш и стал главным виновником торжества. В семье уже растет дочка Луиза, ей 5 лет. Семья Лутфуллиных средства материнского капитала собирается направить на улучшение своих жилищных условий.

Вручение сертификата было волнительно и торжественно не только для мамы Эмиля, но и для папы - Шамиля Камилевича.

Средства материнского капитала, предоставленные как государственная поддержка молодых семей, - это, несомненно, весомый вклад в семейный бюджет. Например, это возможность приобретения своей квартиры или вложения средств в строительство своего дома. Также средства могут быть направлены на получение образования детьми, формирование накопительной части трудовой пенсии мамы. Каждый год сумма материнского капитала индексируется, в 2015 году ее размер составил 453 026 рублей. Программа государственной поддержки семей действует уже более 8 лет, за этот период в Управление Пенсионного фонда РФ с заявлением о выдаче сертификата на материнский капитал обратились более 8000 человек.

Торжественная церемония вручения сертификата была приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и дала старт акции «Георгиевская ленточка». Георгиевские ленточки были вручены начальником отдела ЗАГС Исполнительного комитета «пгт Камские Поляны» Альфией Хаппановой семье Лутфуллиных и ближайшим родственникам, пришедшим на церемонию. Эта акция в России проходит на протяжении 10 лет, ее главной целью стало стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: