Посинформ

Время капитального ремонта

Лето - это не только маленькая жизнь, но и большой ремонт в многоквартирных жилых домах. В Камских Полянах реализация программы капитального ремонта началась с 2008 года. Активными темпами специалисты подрядных организаций под руководством жилищников приступили к замене систем горячего и холодного водоснабжения, к реставрации фасадов, ремонту кровли и прочим видам...

Лето - это не только маленькая жизнь, но и большой ремонт в многоквартирных жилых домах. В Камских Полянах реализация программы капитального ремонта началась с 2008 года. Активными темпами специалисты подрядных организаций под руководством жилищников приступили к замене систем горячего и холодного водоснабжения, к реставрации фасадов, ремонту кровли и прочим видам работ. На сегодняшний день данные работы практически завершены. Ремонту подвержено лифтовое хозяйство.

О ходе капитального ремонта жилого фонда в Камских Полянах рассказал директор ООО «Территориально-общественное самоуправление «Жилищно-коммунальное хозяйство Камских Полян» Олег Егоров.

Корр.: - Олег Николаевич, подведите итоги проделанных работ по капитальному ремонту.

О.Е.: - В ходе адресной программы по капитальному ремонту в многоквартирных домах ПО 185 ФЗ в период с 2008 по 2014 год управляющей компанией освоено 342 млн. 313 тыс. рублей. В жилых домах на 100% произведена замена систем горячего и холодного водоснабжения, на 96% - отремонтированы кровля и фасады; на 86 % - заменена система водоотведения. Капитальный ремонт в Камских Полянах продолжается. В текущем году в адресную программу вошел капитальный ремонт лифтового хозяйства в 11 жилых домах - это замена 24 лифтов на общую сумму 36 млн. рублей. В целом, в поселке по капитальному ремонту существует дополнительная потребность в 158 млн. рублей. Работа в данном направлении ведется.

Корр.: - За истекший период поступали ли жалобы по капитальному ремонту от жильцов?

О.Е.: - От жильцов жалобы, конечно, поступают, но, следует отметить, они не носят системного характера. Ни одна жалоба, поступающая от камполянцев, не остается без надлежащего внимания. Все дефекты сразу же устраняются.

Корр.: - Какие работы по капитальному ремонту протекают в настоящий момент?

О.Е.: - Этим летом мы продолжаем капитальный ремонт лифтового хозяйства. На данный момент из 82 лифтов в жилых домах Камских Полян заменены 54 - значительный результат. Жители этих домов, пользуясь новыми, современными лифтами, очень довольны. В течение этого лета запланированы работы по замене 24 лифтов в 11 жилых домах. В настоящий момент работы протекают в пяти домах, из них в трех приближаются к завершению (закончены монтажные работы, впереди пуско-наладочные). Мы ожидаем оборудование из Москвы для дальнейшего проведения работ. По установленному графику работы продолжатся до 30 сентября. В график мы укладываемся, так что к сроку успеваем.

Корр.: - Олег Николаевич, какова судьба лифтов, подвергшихся поджогам в начале 2014 года?

О.Е.: - Это вопрос сложный. Вот лифт во 2 подъезде дома 1/22Б, который был подожжен в марте этого года, вошел в программу по капитальному ремонту и уже заменен. А лифт в 3 подъезде дома 2/10, подожженный в феврале, ожидает исхода дел. Сегодня мы прилагаем все усилия по включению работ по замене данного лифта в программу ремонта в ходе текущего года, ожидаем решения от Министерства архитектуры, строительства и ЖКХ РТ.

Сам процесс замены лифта и лифтового оборудования очень сложен. Ахмед Бадиков, электромонтажник ООО «ЛифтРемМонтаж», (в настоящий момент работает в доме 1/13А) не первый год занимается установкой лифтов в жилых домах. По его словам, устанавливаемые в наших домах лифты полностью модернизированы, имеют свои особенности для удобства жильцов. Если вернуться к вопросу о замене сгоревшего лифта в доме 2/10, то следует отметить, что в данном подъезде проживают люди с ограниченными физическими возможностями, передвигающиеся на инвалидных колясках. Сегодня они вынуждены передвигаться в колясках по лестницам, при этом испытывая физические и душевные муки. Так что давайте будем беречь то, что совершается для нашего же комфорта.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: