Посинформ

Все купаться!

Вот и началось долгожданное лето, время отпусков, развлечений и купания на пляже. На радостях не нужно забывать, о технике безопасности. Не забываем о детях, обучаем ребят правилам поведения на воде. Ребенок дошкольного и младшего школьного возраста всегда должен купаться под присмотром взрослых. Более взрослые дети подросткового возраста, если и идут...

Реклама

Вот и началось долгожданное лето, время отпусков, развлечений и купания на пляже. На радостях не нужно забывать, о технике безопасности. Не забываем о детях, обучаем ребят правилам поведения на воде. Ребенок дошкольного и младшего школьного возраста всегда должен купаться под присмотром взрослых. Более взрослые дети подросткового возраста, если и идут сами к водоему, то должны плавать только в специально отведенных для этого местах с безопасным проверенным дном, при отсутствии глубоких ям, сильного течения, водоворотов или больших волн. Многие несчастные случаи происходят именно из-за купания в запрещенных местах.

Достаточно взрослые дети уже должны знать не только правила поведения на воде и уметь плавать, но и обладать навыками поведения в критических ситуациях. Они должны понимать как себя вести, если судорогой свело ногу, уметь определить тонущего человека, оказать первую медицинскую помощь.

Помните:

  • купаться надо часа через полтора после еды;
  • если температура воды менее +16 °С, то купаться вообще не рекомендуется, так как от холода могут начаться судороги или может произойти потеря сознания;
  • при температуре воды от +17 до +19 °С и температуре воздуха около 25 °С в воде не следует находиться более 10-15 минут;
  • плавать надо только в специально оборудованных для этого безопасных местах, дети должны купаться у самого берега, никогда не купайтесь в заболоченных местах;
  • если вы находитесь в нетрезвом состоянии, то не пускайте детей в воду, они, оставшись без присмотра, могут попасть в беду.

Если ты чувствуешь, что мышцу свела судорога, надо немедленно выйти из воды. Если ты не возле берега и доплыть быстро не удастся, то сделать можно следующее:

  • судорога пройдет, если мышцу которую она свела, уколоть чем-то острым, например, булавкой. Именно поэтому при дальних и долгих заплывах рекомендуется прикалывать сбоку плавок небольшую английскую булавку.
  • если ты чувствуешь, что устаешь и тело начинают хватать слабые кратковременные судороги, перевернись на спину, отдохни и плыви какое-то время на спине.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: