Посинформ

Все начинается с семьи…

В этом глубоко убеждена чета Умяровых, считающая, что основная семейная ценность – это любовь, к которой со временем прилагаются доверие, взаимное уважение, взаимовыручка.

Причем любовь для Зульфии и Руслана – не громкие слова или пустой звук, а большая многолетняя работа. Многие придерживаются мнения, что в семье кто-то один должен быть руководителем, но у Руслана Таировича и Зульфии Раисовны этот «кто-то» - любовь. В их семье и дети, и родители имеют равные права, главное – умение слышать и слушать друг друга. Благо и пример положительный всегда рядом. Руслан – старший сын в большой и крепкой семье Таира Валиулловича и Найли Исмаиловны Умяровых, которых в Камских Полянах знает практически каждый, и по праву согласятся со словами, что они славны как душой, так и семьей большой.
У Руслана и Зульфии богатое наследство: три сына и две дочери. Старший, Булат, уже студент. Он решил свою судьбу связать со строительством, поэтому и поступил в Нижнекамский строительный колледж. Есть у Булата и главное увлечение в жизни – хоккей. Будучи школьником, он окончил хоккейную школу, а сейчас поддерживает спортивную форму, играя в футбол в дворовом клубе Камских Полян. Второй сын - Ильнур, увлечен техникой. Мотоциклы, автомобили – его стихия, поэтому выбор пал на Камско-Полянский филиал «Нижнекамского многопрофильного колледжа», где он обучается профессии «Автомеханик». Третий сын – школьник, и, как и старший, играет в хоккей. Он - вратарь. Старшая дочь тоже еще школьница и пока не задумывается о выборе профессии, а больше хлопочет около мамы, помогая ухаживать за младшей сестренкой и управляться по хозяйству, ведь когда живешь в своем доме, всегда находится работа: уборка, готовка, огород. 
- Но как бы не было иногда трудно, - говорит хозяйка дома, - если рядом любимый человек, слышен звонкий смех детей, тогда и сердце наполняется нежностью, мир играет всеми цветами радуги, хочется остановить этот миг и продлить его как можно дольше. 
Хранительница очага, добрая и отзывчивая мама, любящая и понимающая жена – еще множество эпитетов можно перечислить в адрес Зульфии, и все они будут заслуженными. 
- Именно на ней «держится весь дом» - утверждает Руслан. - У каждого человека свое понимание того, что должно определять и сохранять брак и взаимоотношения. Нас этому научили родители, что-то мы поняли сами. Мы с супругой не ожидаем друг от друга самого лучшего, потому что это большая ошибка - ждать, когда первый шаг сделает кто-то другой. Нужно самому работать над собой, анализировать и оберегать все то, что делает нас счастливыми. Это и есть обоюдное счастье, на которое смотрят дети и будут копировать, выстраивая свои отношения. Конечно же, повторить судьбу невозможно, они будут совершать свои ошибки, исправлять их, но заложенное зерно останется и, став взрослыми, они поймут, что наши труды были не  напрасными. А что главное для нас – родительское счастье, ведь для родителей счастье их детей – смысл всей жизни. 
Поддержка семьи очень важна для Руслана Таировича, потому что работа у него тяжелая и хлопотная.  Быть участковым лесничим в двух больших районах (Нижнекамском и Новошешминском) – непросто. Постоянное патрулирование, пожарная безопасность – это лишь небольшая часть обязанностей, возложенная на охранника и защитника лесных массивов. 
- Иногда так устанешь, - делится Руслан Таирович, - что думаешь, как быстрее добраться до дома и лечь отдыхать. Но, только заходишь в дом, видишь, как тебя ждут и тревожатся, усталость словно испаряется. Каждый ждет теплого слова, внимания, кому-то нужен совет, кому-то нужно просто улыбнуться в ответ. 
Хозяин крепкого, добротного дома и подсобного хозяйства всегда находит для себя дело. Руслан Таирович – не только образец надежности, порядочности, трудолюбия, но и мастеровой человек. Все в доме и во дворе сделано своими руками. И про увлечение не забывает: рыбалка – не только удовольствие, а еще и хорошая подмога для семьи. Рыба нас столе в этой семье – одно из любимейших лакомств, благо и хозяюшка знает множество вкусных рецептов.
Возможно, многие, прочтя это статью, будут считать, что она носит поучительный характер, и это правильно. В современном мире общепринятые семейные ценности и правила как-то уступили свои ведущие позиции, уступив место образованию, карьере, материализму. Разве это правильно? Семья Умяровых является ярким примером и доказательством обратному: все в этом мире можно успеть, не растеряв самого главного – семейного счастья. А что для них заключается в этом слове… На этот вопрос пара отвечает по-разному. Для Зульфии Раисовны - это забота. А вот Руслан Таирович ответить однозначно не может и говорит, что вопрос слишком сложный.  Но в одном их мнение совпадает, счастье рождается в семье:
- Каждая семья должна помнить, что сегодняшний день не повторится, его нужно прожить сейчас, не откладывая. Совместная жизнь - это не только праздник, это каждодневный кропотливый труд и нужно сделать так, чтобы дней, которые омрачают этот праздник, было как можно меньше. Жизнь прожить - это не один пуд соли съесть и не поле перейти, даже если оно ромашковое, являющееся символом Дня любви и верности.
 

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: