Посинформ

Вслед за холодным мартом в Татарстан придет дождливый апрель

Апрель в республике станет по-настоящему весенним месяцем с температурой выше нуля. Однако, по прогнозам синоптиков, месяц будет богат на осадки.

 

«Специалистами Гидрометцентра России подготовили прогноз погоды на вегетационный период - с апреля по сентябрь. Согласно его данным, средняя месячная температура воздуха в эти месяцы будет в пределах нормы. Осадки тоже ожидаются в пределах нормы», - рассказала начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра РТ Ирина Трущина.

Отмечается, что средняя месячная температура по территории Татарстана в апреле равна 4,4 градуса выше нуля. В мае ожидается потепление до 13 градусов, в июне до 17. «В течение теплого периода 2018 года вероятностные прогнозы погоды на вегетационный период будут корректироваться месячными и декадными прогнозами Гидрометцентра России и краткосрочными прогнозами погоды УГМС Республики Татарстан», - отметила Трущина.

Напомним, что март 2018 года побил рекорд по температурному минимуму. Месяц стал самым холодным с 1965 года. такие аномальные холода связаны с господством северных ветров и холодных воздушных масс на территории республики. И до конца марта потепления ждать не стоит. По прогнозу Гидрометцентра России, температура будет ниже нормы на 5 градусов.

Реклама


РБК. Автор: Оксана Сотник.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: