Посинформ

Юбилей Нижнекамска стал поводом для дружеской встречи пенсионеров из Камских Полян и села Болгар

Встреча состоялась на базе Болгарского сельского Дома культуры.

(Камские Поляны, 9 апреля, «ПОСИНФОРМ», Венера Ерышова). Специалисты сельской библиотеки и Дома культуры села Болгар специально подобрали столь интересную тему, которая к завершению мероприятия привела всех его участников к всеобщей ностальгии по самой прекрасной поре в жизни - юности и молодости.   

Открыла мероприятие заведующая сельской библиотекой Гюзяль Абдрахманова, рассказав  интересные факты из жизни нашего районного центра. Как выяснилось, в Нижнекамске установлено 14 памятников и 4 мемориальные доски. Среди имеющихся памятников – памятник бездомным животным, о котором знают даже не все нижнекамцы. 

О начале строительства города-завода, о первоначальных этапах жизни зарождающегося города-промышленника, безусловно, знали все. Участники мероприятия даже называли легендарных руководителей Нижнекамска, среди которых прозвучало имя первостроителя нефтехимической промышленности Нижнекамска Николая Васильевича Лемаева. 

Далее в исполнении директора Дома культуры Венеры Ерышовой прозвучали стихи о Нижнекамске, строки которых были проникнуты необъятной любовью к родному городу. 

В завершение мероприятия, каждый его участник поделился своими чувствами и воспоминаниями об удивительно красивом городе. 

Резеда Саматовна Мухаметшина, жительница села Болгар, выросла в Нижнекамске, здесь же на протяжении многих лет она работала. Кому, как не ей, лучше знать, как поднимался, разрастался родной город.   Болотистые, непроходимые дороги, вязкие, топкие переходы… Первые трамваи, проезд которых осуществлялся бесплатно. И счастливые,  радостные лица детей и взрослых! 

А Лидия Петровна Шишкина из Камских Полян вспоминает, как с большим удовольствием приезжала в районный центр с сыном, который, будучи еще совсем крохой, кричал: «Едем в Жизнекамск!». Так, из уст маленького  мальчика сошли пророческие слова о будущей силе и мощи нашего Нижнекамска.  

Нина Григорьевна Царева, сегодня жительница Камских Полян, в далеком прошлом приехавшая в Нижнекамск из Новосибирска и работавшая в электросетях города, вспоминает наивкуснейший манговый сок и отменные блины, которые продавались в блинной рядом с кинотеатром «Восход» (теперь на его месте Городской музей). Зайти в блинную после очередного просмотра кинофильма - это были самые радостные минуты молодости!

Каждый из нас, независимо от того, живем мы или не живем в Нижнекамске, соприкасается душой с этим городом, ставшим таким близким и родным, таким  дорогим и единственным. Поэты посвящают ему трогательные, волнующие душу стихи. А мы посвящаем Нижнекамску милые сердцу, наивные, хрупкие воспоминания!

Фото предосатвлено

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: