Посинформ

За руку с кумиром на Чемпионате мира

Наш земляк Руслан Дегтярев вернулся из Бразилии, где по сей день проходит Чемпионат мира по футболу. Удивительная, поистине волшебная поездка доставила Руслану и его маме Алсу массу замечательных впечатлений. Сегодня они с огромным желанием делятся ими с камполянцами. Но начнем с самого начала. Как же попал этот 10-летний мальчишка из...

Наш земляк Руслан Дегтярев вернулся из Бразилии, где по сей день проходит Чемпионат мира по футболу. Удивительная, поистине волшебная поездка доставила Руслану и его маме Алсу массу замечательных впечатлений. Сегодня они с огромным желанием делятся ими с камполянцами.

Но начнем с самого начала. Как же попал этот 10-летний мальчишка из маленького татарстанского поселка на один из знаменитых стадионов мира в Бразилии? Он мечтал и медленными шагами приближался к своей мечте. Как победителю творческого конкурса «На чемпионат мира по футболу FIFА 2014 в Бразилии вместе с «Макдоналдс», в награду Руслану, единственному из Татарстана, и еще четверым мальчишкам из России выпала почетная миссия участия в Чемпионате мира по футболу с выведением одного из футболистов российской сборной команды на стадион Маракана в Рио-Де-Жанейро. До последнего момента ребята не знали, кого из российских футболистов выведут на стадион. Руслан мечтал выйти с капитаном команды Василием Березуцким. И вот мечта сбылась! Он выходил на стадион первым за руку с капитаном. Вспоминая это момент, Руслан говорит о Березуцком: «У капитана очень сильная рука!» А маму Алсу Таировну в эти секунды переполняли чувства радости и счастья за сына. И пусть матч Россия-Бельгия завершился отнюдь не победой нашей команды (после решающего гола в наши ворота плакали все: и родители, и дети), часы, проведенные на настоящем чемпионате мира, огромная энергетика стотысячного стадиона запомнятся Руслану навсегда. Это был кульминационный момент поездки.

А кроме чемпионата на стадионе Маракана в Рио-де-Жанейро Руслан со своей мамой получили немало впечатлений от экскурсий по германскому городу Франкфурт-на-Майне, где они остановились при перелете, и Рио-де-Жанейро. Безупречная организация поездки детей на чемпионат, организация охраны для их безопасности и помощь гидов при каждом случае удивили всех родителей. Благодаря этому гости чувствовали себя в чужой стране очень комфортно. В Рио-де-Жанейро дети и родители были заселены в пятизвездочный отель «Марина Палас» на берегу Атлантического океана. Каждая минута пребывания в Рио-де-Жанейро была расписана. За пять дней Руслан с мамой посетили многие достопримечательности Рио-де-Жанейро. Одна из них - это статуя Христа, затем гора Сахарная Голова, Русский Дом и другие. Для наших мальчишек провел мастер-класс по футболу экс-капитан сборной России Алексей Смертин, в ходе которого он отметил Руслана и его сильный удар, предложив ему заниматься футболом. А полученные от российского футболиста наставления ребята применили в футбольном состязании с бразильскими мальчишками на пляже Леблон.

Руслан привез из Бразилии много разных сувениров и памятных подарков. Самый дорогой для него - это мяч с автографами всех игроков сборной России, а также тренера нашей команды Фабио Капелло. Кроме того, красивая форма ярко-желтого цвета, в которой Руслан выводил капитана команды на стадион, также досталась ему в подарок. Ему был вручен Официальный Международный Сертификат победителя конкурса «Экскорт» игроков на Чемпионате мира FIFA 2014.

Сегодня Алсу Таировна гордится своим сыном и искренне желает испытать эти чувства всем матерям: «Для нас участие в таком событии - большая честь. Мы побывали в сказке! И очень счастливы! Мечта моего сына сбылась. Я думаю, что победа станет для Руслана толчком к большому спорту. Хочу пожелать другим родителям, чтобы верили в своих детей. И вместе все у вас получится!» Руслан же в своих рассказах немногословен, но он также желает всем своим ровесникам участвовать в конкурсах, заниматься спортом и побеждать!

После такой грандиозной поездки Руслан и его мама твердо знают, что мечты сбываются. Знайте об этом и вы!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: