Посинформ

За тепло будем платить по факту

С 1 октября в Татарстане переходят на новую систему оплаты за тепловую энергию. За потребленное тепло необходимо будет платить по факту потребления. В настоящее время в многоквартирных домах Камских Полян жильцы вносят платежи за потребленное тепло равными долями в течение всего года, как в зимние, так и в летние месяцы....

С 1 октября в Татарстане переходят на новую систему оплаты за тепловую энергию. За потребленное тепло необходимо будет платить по факту потребления.

В настоящее время в многоквартирных домах Камских Полян жильцы вносят платежи за потребленное тепло равными долями в течение всего года, как в зимние, так и в летние месяцы. С октября 2015 года потребителям, проживающим в многоквартирных домах, оборудованных общедомовыми приборами учета тепла, будут начислены суммы по показаниям общедомовых приборов учета. Таким образом, в зимнее время квартплата будет больше, нежели летом. В летние месяцы оплачивать тепло, как это было раньше, жильцам не придется.

Что думают по этому поводу камполянцы?

- Я думаю, это нововведение вызовет волну возмущений среди камполянцев, - говорит жительница поселка Айзиля Мухаметшина. - Но ко всему можно привыкнуть. Пережить бы этот год, эту зиму, а потом все будет восприниматься гораздо легче.

- Мне, как пенсионерке, конечно, проще производить оплату по старому, - высказывает свое мнение Светлана Владимировна Андреева. - В ноябре придет платежка за октябрь с бешеными цифрами. Ну, как тут сразу оплату производить?! Все-таки легче оплачивать, когда равными долями в течение всего года.

- Зато наглядно будет видно, за что я плачу, - в противовес говорит Антон Гаврилов. - Зимой мы должны оплачивать тепло. Летом, не пользуясь тепловой энергией, не должны платить.

Более подробную информацию о нововведении в ЖКХ читайте на страницах нашей газеты.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: ЖКХ
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: