Посинформ

Заместитель полпреда Алексей Кузьмицкий провел совещание по подведению итогов летней оздоровительной кампании 2019 года

От Республики Татарстан в совещании посредством видеоконференцсвязи приняли участие: заместитель Премьер-министра Татарстана, руководитель Межведомственной комиссии по проведению летней оздоровительной кампании в РТ Лейла Фазлеева; руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан Марина Патяшина; заместитель начальника Главного управления МЧС России по РТ – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Сергей Сергеев

18 сентября 2019 года под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексея Кузьмицкого состоялось окружное совещание в режиме видеоконференции по вопросу подведения итогов летней оздоровительной кампании в регионах ПФО.

В мероприятии приняли участие представитель Минпросвещения России, руководство региональных органов исполнительной власти, курирующих соответствующую сферу деятельности, а также территориальных управлений МЧС России и Роспотребнадзора.

От Республики Татарстан в совещании посредством видеоконференцсвязи приняли участие: заместитель Премьер-министра Татарстана, руководитель Межведомственной комиссии по проведению летней оздоровительной кампании в РТ Лейла Фазлеева; руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан Марина Патяшина; заместитель начальника Главного управления МЧС России по РТ – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Сергей Сергеев.

Алексей Кузьмицкий отметил, что организация детского отдыха традиционно находится на особом контроле аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО. В целом по округу в летний период 2019 года численность детей, охваченных различными формами отдыха и оздоровления, составила почти 1,4 млн. человек, что превышает показатель прошлого года, из которых около 400 тысяч – подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации, из малоимущих и многодетных семей. За пределами регионов ПФО, в том числе в Краснодарском крае и Республике Крым, отдохнуло более 19 тысяч человек. Самой распространенной формой оздоровления являлись детские лагеря с дневным пребыванием на базе общеобразовательных организаций, учреждений допобразования и соцобслуживания. Свыше 140 тысяч подростков возраста от 14 до 18 лет были обеспечены временной трудовой занятостью.

Вместе с тем, в числе негативных аспектов в отдельных регионах округа отмечены случаи превышения фактической наполняемости объектов детского отдыха над их проектной мощностью, деятельность несанкционированных лагерей, проблемы в сфере пожарной безопасности.

С учетом результатов проведения летней оздоровительной кампании
2019 года руководителям региональных органов исполнительной власти поручено разработать комплекс мероприятий по улучшению материально-технического состояния оздоровительных учреждений в целях создания безопасных и комфортных условий пребывания в них детей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: