Посинформ

Защита прав потребителей

Вопрос: В марте 2016 года я обратилась в ателье для пошива вечернего платья, ткань и фурнитуру я покупала сама. Был заключен договор, в котором четко прописаны сроки изготовления, 30 календарных дней, размеры, фасон платья и цена работы. Через некоторое время мне позвонила швея и сообщила, что ткань была испорчена, и...

Вопрос: В марте 2016 года я обратилась в ателье для пошива вечернего платья, ткань и фурнитуру я покупала сама. Был заключен договор, в котором четко прописаны сроки изготовления, 30 календарных дней, размеры, фасон платья и цена работы. Через некоторое время мне позвонила швея и сообщила, что ткань была испорчена, и мне необходимо принести новую. Я категорически не согласна с таким требованием швеи. Считаю, что раз ткань была испорчена ею, то и возмещать убытки должна швея самостоятельно. Имею ли я на это право?

Ответ: Пошив изделий в ателье актуален во все времена. И это не редкость. Следует внимательно выбирать мастера и салон. И обязательно знать свои права. Что касается Вашей ситуации, то она регулируется ст. 35 «Закона о защите прав потребителей». Выполнение работы из материалов (с вещью) потребителя. Если работа выполняется полностью или частично из материала (с вещью) потребителя, исполнитель отвечает за сохранность этого материала и правильное его использование. Исполнитель обязан: предупредить потребителя о непригодности или недоброкачественности переданного потребителем материала; представить отчет об израсходовании материала и возвратить его остаток. В случае полной или частичной утраты (повреждения) материала, принятого от потребителя, исполнитель обязан в трехдневный срок заменить его однородным материалом аналогичного качества и по желанию потребителя изготовить изделие из однородного материала в разумный срок, а при отсутствии однородного материала аналогичного качества - возместить потребителю двукратную цену утраченного (поврежденного) материала, а также расходы, понесенные потребителем. Цена материала, передаваемого исполнителю, определяется в договоре о выполнении работы или в ином документе (квитанции, заказе), подтверждающем его заключение. Исполнитель освобождается от ответственности за полную или частичную утрату (повреждение) материала, принятого им от потребителя, если потребитель предупрежден исполнителем об особых свойствах материала, которые могут повлечь за собой его полную или частичную утрату (повреждение) либо если указанные свойства материала не могли быть обнаружены при надлежащей приемке исполнителем этого материала.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: