Посинформ

Жители Камских Полян рассказали какой вид отдыха предпочитают в каникулы

Как выяснилось, взрослые и дети не сильно-то разошлись во мнении, что в первую очередь нужно вдоволь выспаться.

(Камские Поляны, 23 марта, «ПОСИНФОРМ», Елена Ромина). Наконец-то позади самое тяжелое время года – зима. В этом году дефицит тепла и солнца ощущался гораздо сильнее, чем обычно, особенно для детей. Но сильные морозы, снег и вьюги позади, как и самая сложная длинная четверть для школьников. Именно поэтому так важна, хоть и совсем небольшая, но передышка – весенние каникулы. А уж после них легче будет «добежать» до конца учебного года, кстати, не только ученикам, но и их родителям.

Современный образовательный процесс устроен так, что редким родителям удается «держать дистанцию». Папы, мамы и даже бабушки, дедушки серьезно вовлечены в обучение детей и внуков, причем этот процесс начинается прямо с младшей школы. Хорошо это или плохо - вопрос совершенно отдельный, а вот то, что к началу весенних каникул «обесточенными» приходят не только ученики, но и их родители – факт неоспоримый.  Поэтому очень важно каникулярную неделю провести так, чтобы восстановить силы. А какой вид отдыха более всего этому способствует, я решила спросить у жителей нашего Камских Полян.

Как выяснилось, взрослые и дети не сильно-то разошлись во мнении, что в первую очередь нужно вдоволь выспаться. Большинство готовы провести, не выходя из дома первые два-три дня: одни планируют проваляться в постели с любимой книжкой или телефоном, другие настроены пересмотреть любимые фильмы, третьи - поиграть в компьютер. Ну, а потом можно и встряхнуться! Все-таки лучший отдых, прекрасная возможность укрепить здоровье и восстановить силы – это прогулки на свежем воздухе. Здесь тебе и море позитивных эмоций, и веселье, и хорошее настроение. Излюбленными местами прогулок для многих семей стали сквер «Молодежный» и экологический парк «Оазис».

Многие из родителей считают, что каникулы – дополнительное время для занятий творчеством, так что многие семейные полки пополнятся рисунками, аппликациями, коллажами, поделками в стиле «оригами», лепилкиными фантазиями из глины и пластилина.

У бабушек и мам еще одна забота – повкуснее накормить свое чадо. Столы на этой неделе будут изобиловать пирогами, тортами и всякого рода вкуснятиной, готовить которую будут всей семьей.

Не следует забывать, что весной производственные каникулы не совпадают со школьными, и поэтому многие из детей большую часть времени будут проводить без присмотра взрослых. Многие из родителей начали готовиться к тому, что их дети будут находиться одни, задолго до начала весеннего отдыха: обсуждали планы ребенка, куда он может сходить, с кем будет проводить свободное время; составили примерный режим дня. Не забыли и о безопасности ребёнка: напомнили о правилах дорожного движения, о гололедице.

Несомненно, тем, кто отправился на каникулах погостить к родственникам в деревни или другие города, повезло, наверное, чуточку больше, да и старшим поспокойней. 

Нашлись и такие, кто разрешил ребенку просто побыть дома и ничего не делать. Пусть целый день ходит в пижаме, не берет в руки расческу, играет в компьютерные игры, рисует, поет, дурачится - это не бесполезная трата времени! Ребенок, проводя свободное время так, как ему хочется, как ему комфортно, восстанавливает таким способом силы, это его выбор. Улыбка во все лицо, веселый смех и беззаботная болтовня – главные признаки того, что ребенок отдохнул, что он счастлив, что он здоров!

Фото 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: