Посинформ

Жительница Камских Полян возмущена состоянием родника

Вчера с криком о помощи к нам обратилась одна из наших читательниц. На днях она посетила "Белоглазов" родник, что возле гаражного кооператива "Алан Я", и была возмущена его состоянием.

- Это же наше достояние! Это все что осталось от родника. Мы должны сообща остановить тех, кто творит беспредел! Найдите вандалов. Рядом охраняемый гаражный кооператив "Алан Я" . Где сторож? Спит?, - возмущается женщина.

К сожалению, только несколько из родников, находящихся на территории Камских Полян, благоустроены. Остальные существуют «на добром слове» и инициативе неравнодушных жителей.

Хочется надеяться, что желающие внести посильный вклад в столь нужное и благородное дело - облагораживание родников, непременно найдутся в нынешнем году. Давайте не будем забывать, что именно мы ответственны за их состояние.

Немного из истории и географии: По левому берегу речки «Такмышка», под горой «Текура», бьется из-под земли «Белоглазов» родник. На горе жил богатый человек, у которого была фамилия Белоглазов. У него был самый большой дом в селе с большим садом. Родник назван в его честь. К сожалению, ключ почти засох из-за потери жилы. Вблизи «Белоглазого» расположен другой родник «Малый», назван он так из-за объема текущей воды и его неприметности, в котором сейчас жители поселка берут воду.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: