Посинформ

Мы помним день в июне

В минувшее воскресенье, 22 июня, по всей России горели свечи, люди несли цветы к монументам Памяти, чтобы сказать: «Мы помним и скорбим!». Торжественный митинг, посвященный Дню памяти и скорби погибших в Великой Отечественной войне, состоялся и в Камских Полянах возле монумента Памяти. Открытие митинга ознаменовала каждому знакомая до боли в...

В минувшее воскресенье, 22 июня, по всей России горели свечи, люди несли цветы к монументам Памяти, чтобы сказать: «Мы помним и скорбим!».

Торжественный митинг, посвященный Дню памяти и скорби погибших в Великой Отечественной войне, состоялся и в Камских Полянах возле монумента Памяти. Открытие митинга ознаменовала каждому знакомая до боли в душе песня «Священная война», ставшая своеобразным гимном войны. Камполянцы, ветераны войны, вдовы, труженики тыла, собравшиеся у монумента, желая почтить памятью героев, держали в руках красные гвоздики. Ведущие, работники культурного центра «Чулман-Су», открыли митинг.

Со словами скорби и благодарности выступила заместитель Главы Камских Полян Татьяна Краснова, зачитав стихотворение «Первое утро войны», до слез тронув сердца всех присутствовавших и пожелав камполянцам мирного неба. Далее своим выступлением продолжила митинг депутат Совета местного самоуправления, председатель Совета ветеранов Камских Полян Тамара Савельева. В своей речи она отметила, что 21 июня прошли выпускные вечера в школах, а в далеком 41-ом эти выпускники, мальчишки и девчонки, прямо с выпускных вечеров ринулись на фронт защищать родину. Кроме того, Тамара Александровна напомнила о том, что с каждым днем ветеранов войны становится все меньше и меньше, за день-два до митинга «ушли от нас» Фарит Минрахманович Файрушин и Олег Савельевич Садурдинов. Минутой молчания камполянцы почтили память всех, кто отдал жизнь за свободу и мирное небо на нашей земле. Далее присутствовавшие возложили цветы к обелиску. В завершение митинга учащаяся Камскополянской школы №2 Эвелина Гущенкова исполнила песню «Боевые ордена».

По окончании митинга все ветераны собрались на чаепитие в Центре «Веста». Здесь в теплой, дружеской атмосфере долго звучали слова скорби и благодарности за победу!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: