Посинформ

Кто пьет тот не водит

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за нарушения правил дорожного движения, совершенные пьяными водителями. Документ предусматривает лишение свободы и права управлять транспортным средством на срок до трех лет для таких водителей, если в результате ДТП по их вине был причинен тяжкий вред здоровью человека. Кроме того, если...

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за нарушения правил дорожного движения, совершенные пьяными водителями. Документ предусматривает лишение свободы и права управлять транспортным средством на срок до трех лет для таких водителей, если в результате ДТП по их вине был причинен тяжкий вред здоровью человека.

Кроме того, если в ДТП погиб один человек, предлагается увеличить с 5 до 7 лет срок лишения свободы, а если погибли двое и более человек, то предусматривается срок до 9 лет вместо действующих семи.

Такие нормативные акты, дают надежду на повышение сознательности водителей. Только через строгие законодательные нормативы можно достигнуть положительных результатов. Чем строже они будут, тем стабильнее будет социальная жизнь общества, государства. Все мы знаем, что пьяный человек - бич для социума. И лояльность, долгие обсуждения в Госдуме при принятии законопроектов, касательно этой проблемы - непозволительная роскошь. Ведь, пьяный человек, не только за рулем представляет опасную категорию граждан, но и на «своих двух». Сколько проблем создает он для окружающих сограждан, близких и родных, своим неадекватным поведением. Пьяному - «море по колено», а страдает общество. Поэтому только через ужесточение законов, относительно этой проблемы, можно увидеть положительные результаты. Хотелось бы, побольше агитационных и информационных моментов, необходимо вывешивать листовки и баннеры с напоминанием меры наказания за нарушения данных законов, более масштабное обнародование статистики правонарушений и их плачевные результаты. Фотографии любителей езды под кайфом и лихачей вывешивать на своеобразные «доски почета».

За период с 2 по 8 июня выявлено: 35 водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения. За период 09.06. 2014 года сотрудникам отдела ГИБДД выявлено: 6 водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения. За период 10.06. 2014 года сотрудникам отдела ГИБДД выявлено: 3 водителя, управлявших транспортом в состоянии опьянения. Это только факты выявленных правонарушений, а сколько таких не пойманных «счастливчиков».

Мнения добропорядочных граждан, касательно этих многолетних катастрофических в силу своих губительных последствий, пороков, всегда однозначно - усилить контроль, ужесточить меры наказания.

- Пьяный за рулем представляет опасность не только для себя, но и для окружающих, последствия могут оказаться самыми непредсказуемыми. Мы всегда должны помнить, что дорогу переходят дети, пожилые, а так же по ним передвигаются велосипедисты и мотоциклисты, и одним неловким движением пьяный шофер может непоправимо испортить жизнь невинному человеку,- оценивает ситуацию Р.Яруллина, домохозяйка, многодетная мама, - поэтому я только приветствую более строгие законы при профилактике и наказании правонарушителей.

Бдительность и осторожность для пешеходов, при пересечении проезжей части, а также всех водителей всегда приветствуется. Будьте аккуратны и крайне внимательны на дорогах. Берегите себя и своих близких, более ответственно относитесь к своим собственным жизням. Неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения - залог безопасности на дорогах.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: