Посинформ

Наркополицейские Татарстана задержали наркоторговцев

Сотрудники татарстанского наркоконтроля ликвидировали деятельность преступной группы, члены которой занимались торговлей наркотиками в Нижнекамске. В преступную сеть входили трое мужчин в возрасте от 26 до 33 лет. Все они имели официальный заработок на различных предприятиях города, но свободное от работы время тратили на сбыт синтетических наркотиков - спайсов. Никто из...

Сотрудники татарстанского наркоконтроля ликвидировали деятельность преступной группы, члены которой занимались торговлей наркотиками в Нижнекамске. В преступную сеть входили трое мужчин в возрасте от 26 до 33 лет. Все они имели официальный заработок на различных предприятиях города, но свободное от работы время тратили на сбыт синтетических наркотиков - спайсов. Никто из них на учете у нарколога и психиатра не состоял.

Организовал преступную группу самый молодой из преступной троицы мужчина. По его словам, в прошлом он увлекался спортом, уделял много времени футболу, но еще в молодости попал в зависимость от наркотиков и уже несколько лет не может справиться с пагубной привычкой. Мужчина не стал обращаться к специалистам, а, напротив, втянул в криминал своих приятелей. Стоит отметить, что шесть лет назад организатор преступной цепи уже был, судим за хранение и сбыт наркотиков. Подельники, в число которых входили сосед главного зачинщика и его давний приятель, создали свою многочисленную клиентскую базу наркопотребителей. К слову, один из наркоторговцев является, на первый взгляд, добропорядочным семьянином, воспитывает дочерей 2 и 3 лет. Злоумышленники были задержаны при попытке сбыта наркотических средств. Кроме того, сверток с веществом наркополицейские обнаружили и в кармане джемпера одного из подозреваемых. Экспертиза показала, что изъятое вещество является наркотическим средством. В ходе обыска квартир наркоторговцев были обнаружено еще свыше 130 разовых доз курительных смесей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело за приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенному группой лиц по предварительному сговору, каждому из них грозит до 20 лет лишения свободы.

Уважаемые граждане, будьте бдительны!

Если Вам известны факты наркопотребления или сбыта наркотиков в Республике Татарстан, обращайтесь на «телефон доверия» Управления наркоконтроля РТ: 273-43-45.

От употребления любых видов наркотических средств и психотропных веществ может наступить смерть, как в результате передозировки, так и в результате пагубного воздействия веществ на внутренние органы потребителя. Важно понимать, что концентрацию наркотиков наркодельцы устанавливают «на глаз». И никто не в силах предсказать последствия. Употребление «спайсов» в целом ряде случаев уже вызывало летальный исход.

Пресс-группа УФСКН России по РТ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: