Посинформ

Обвиняемым в разбойном нападении на Голубятникова вменяется бандитизм

Главным следственным управлением МВД по Республике Татарстан лицам, совершившим разбойное нападение на территории производственной базы на улице Голубятникова, предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ст. 209 УК РФ «Бандитизм». Напомним, 24 сентября 2014 года около 14.00 на территории производственной базы на улице Голубятникова в ходе проведения оперативной спецоперации силами сотрудников...

Главным следственным управлением МВД по Республике Татарстан лицам, совершившим разбойное нападение на территории производственной базы на улице Голубятникова, предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ст. 209 УК РФ «Бандитизм».

Напомним, 24 сентября 2014 года около 14.00 на территории производственной базы на улице Голубятникова в ходе проведения оперативной спецоперации силами сотрудников УУР и СОБР МВД по РТ с поличным были задержаны четверо граждан за совершение разбойного нападения на водителя одного из коммерческих предприятий. В функции потерпевшего входила доставка товара в торговые точки города, сбор денежных средств от торговых представителей и доставка выручки. Разбойное нападение на него было совершено в момент подъезда с полученной суммой денег - 2 миллиона 800 тысяч рублей к офису фирмы.

Как установило следствие, нападавшие готовились к нападению заранее: с 5-го этажа соседнего жилого дома на протяжении нескольких недель изучалось расписание водителя. В момент нападения два участника банды заблаговременно подъехали на базу и припарковались так, чтобы отрезать потерпевшему пути отступления. В этот момент организатор банды координировал передвижения жертвы и действия своих подельников по рации. Затем, в форме сотрудника спецподразделения полиции и маске, закрывающей лицо, он присоединился к нападавшим. Угрожая двумя пистолетами и применив электрошокер, нападавшие завладели сумкой с деньгами.

Невзирая на оказанное во время задержания сопротивление - один из злоумышленников открыл стрельбу, после чего пытался скрыться на автомобиле - все четверо были задержаны. При них оказались два пистолета - ПМ и ТТ, охотничий нож, электрошокер. Сумку с похищенными деньгами сотрудники полиции обнаружили в машине одного из подозреваемых.

24 сентября 2014 года ГСУ МВД по РТ возбуждено уголовное дело по статье 162 Уголовного кодекса РФ - «Разбой». В ходе следствия установлено, что задержанными совершена серия аналогичных преступлений.

Так в марте 2013 года ими в ходе разбойного нападения на работника одной из фирм возле офиса организации были похищены денежные средства в размере 800 тысяч рублей.

В июне 2014 года они, угрожая применением огнестрельного оружия, напали на менеджера фирмы индивидуального предпринимателя. Однако в тот момент денег при женщине не оказалось.

Также в июне 2014 года обвиняемыми было совершено разбойное нападение на территории песчаного карьера рядом с деревней Макаровка Высокогорского района РТ. У потерпевшего, собиравшего деньги с водителей КАМАЗов, вывозивших песок, были похищены 30 тысяч рублей, сотовый телефон и брелок от сигнализации автомашины. Кроме этого, чтобы избежать преследования, нападавшие прокололи шины и разбили лобовое стекло автомашины, принадлежавшей потерпевшему, причинив в общей сложности 47 тысяч рублей ущерба.

Как установило следствие, организатор 40-летний ранее судимый за совершение серии разбойных нападений в составе организованной преступной группы житель Казани, продолжил свою преступную деятельность в период отбывания условного срока. Именно он, объединив своих приятелей, разрабатывал планы преступлений, с использованием огнестрельного оружия, которое было приобретено для совершения разбойных нападений. Пистолеты хранились в тайнике до момента его освобождения из мест лишения свободы.

В настоящий момент организатор серии разбоев и его соучастники, помимо обвинения в разбоях и незаконном хранении оружия, обвиняются в бандитизме.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: