Посинформ

Полицейские нашли более 15 млн. рублей, спрятанных в тайниках зеленодольским инкассатором

В ходе следственных мероприятий сотрудники МВД по Республике Татарстан изъяли более 15 миллионов рублей, ранее похищенных инкассатором Игорем Богаченко и его сообщником. Деньги были закопаны в лесу в Республике Марий Эл. В настоящее время следствие продолжается. Всего найдено и возвращено в банк более 50 миллионов рублей. Напомним, 30 января судом...

В ходе следственных мероприятий сотрудники МВД по Республике Татарстан изъяли более 15 миллионов рублей, ранее похищенных инкассатором Игорем Богаченко и его сообщником. Деньги были закопаны в лесу в Республике Марий Эл. В настоящее время следствие продолжается. Всего найдено и возвращено в банк более 50 миллионов рублей.

Напомним, 30 января судом Зелонодольска в отношении организатора разбойного нападения на инкассаторскую машину и его сообщника была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц и 23 дня.

28 января сотрудники МВД по Республике Татарстан задержали инкассатора Игоря Богаченко и его сообщника Илью Кострубина на территории Республики Марий Эл. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий татарстанские полицейские установили, что подозреваемые находятся в одном из частных домов д. Петропавлово Килемарского района Республики Марий Эл. Прибывшие на место сотрудники уголовного розыска, бойцы центра специального назначения и оперативники подразделения по борьбе с организованной преступностью задержали Игоря Богаченко и Илью Кострубина. При задержании они не оказали сопротивления, так как не ожидали, что их найдут.

Оперативники изъяли находящееся у подозреваемых оружие, а также примерно половину похищенной суммы денег. Часть денег они успели передать родственникам, друзьям и спрятать в тайниках по пути передвижения. В настоящий момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению их места нахождения.

По предварительной информации задержанные собирались некоторое время отсидеться в Республике Марий Эл, после чего сделать себе поддельные документы и уехать в Санкт-Петербург.

Кроме того, 28 января в Казани был задержан еще один сообщник в совершении преступления. В интересах следствия его данные не разглашаются.

Напомним, нападение произошло 23 января в 11.07 на улице Ленина в Зеленодольске: 26-летний инкассатор выстрел из табельного оружия в ногу напарнику и скрылся на инкассаторской автомашине «Фольксваген Амарок» (г/н Т669ОС/116rus) с 60 млн рублей. В течение часа был объявлен план «Перехват». Проинформированы близлежащие территориальные органы МВД России.

По данному факту ГСУ МВД по РТ было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Раскрытие преступления взял под личный контроль министр внутренних дел по Республике Татарстан Артем Хохорин. Была создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников центрального аппарата министерства - УУР и ГСУ МВД по Республике Татарстан, следователей и оперативников ОМВД РФ по Зеленодольскому району.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: