Посинформ

Полицейские Татарстана выявили канал поставки суррогатного алкоголя

Сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Нижнекамскому району выявили группу, которая занималась сбытом фальсифицированной алкогольной продукции. Суррогатный алкоголь продавался под торговыми марками известных производителей в магазинах Нижнекамска и Набережных Челнов, а также поставлялся в другие районы республики. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции провели несколько...

Сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Нижнекамскому району выявили группу, которая занималась сбытом фальсифицированной алкогольной продукции. Суррогатный алкоголь продавался под торговыми марками известных производителей в магазинах Нижнекамска и Набережных Челнов, а также поставлялся в другие районы республики.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции провели несколько проверочных закупок алкогольной продукции. В общей сложности, полицейские приобрели и изъяли с мест хранения около 700 литров спиртосодержащей жидкости на общую сумму более 500 тысяч рублей. Кроме того, полицейские выявили, что на алкогольную продукцию отсутствуют какие-либо сопроводительные документы, сертификаты соответствия, а также отсутствует лицензия на закупку, хранение и поставки спиртосодержащей продукции на территории РФ.
Образцы приобретенной алкогольной и спиртосодержащей продукции были направлены на исследование в ЭКЦ МВД по Республике Татарстан и Роспотребнадзор. Результаты исследований показали, что алкогольная продукция не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья человека.
Все участники группы были задержаны.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). В настоящее время устанавливаются все каналы поставки указанной продукции.http://mvd.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/353048.htm

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: