Посинформ

Полицейские в Татарстане задержали группу, занимавшуюся незаконным игорным бизнесом

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан задержали группу лиц, которые подозреваются в организации незаконной игорной деятельности. Полицейские установили, что группа, состоящая из пяти жителей Казани в здании одного из придорожных кафе, расположенного на Мамадышском тракте, организовала проведение азартных игр с использованием игрового оборудования. Отметим, что...

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан задержали группу лиц, которые подозреваются в организации незаконной игорной деятельности. Полицейские установили, что группа, состоящая из пяти жителей Казани в здании одного из придорожных кафе, расположенного на Мамадышском тракте, организовала проведение азартных игр с использованием игрового оборудования.

Отметим, что в игровой салон допускался определенный круг клиентов и осуществлялось постоянное видеонаблюдение. В ходе оперативных разработок полицейские произвели задержание организатора, оператора-кассира, администраторов и охранника игрового заведения. Как выяснили оперативники, охранник салона осуществлял пропуск посетителей по предварительным звонкам. При этом номера абонентов сотовых телефонов сверял со списком номеров постоянных клиентов игорного заведения. Лишь после этого доступ в заведение был открыт, и посетители могли попасть вовнутрь.

На момент проверки в игровом салоне находились несколько посетителей. В результате из заведения были изъяты 41 игровой аппарат, «черновая» бухгалтерия, деньги - 10 тысяч долларов США, 5 тысяч ЕВРО, 8 сотовых телефонов, 2 ноутбука, 1 планшетный компьютер.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 171.2 УК РФ «Незаконная организация и проведение азартных игр».

Напомним, в декабре 2014 года в Уголовный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях были внесены ряд изменений, которые вступили в силу с 3 января текущего года. Теперь осуществление незаконного игорного бизнеса квалифицируется как уголовное преступление, независимо от масштаба прибыли полученной незаконным путем.

ПРЕСС-СЛУЖБА МВД по Республике Татарстан

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: