Посинформ

В Нижнекамске осудили водителя, не оплатившего штрафы ГИБДД в установленный законом срок

В Нижнекамске осудили 30-летнего водителя по статье 20.25 ч.1 КоАП за несвоевременную оплату ранее наложенных административных штрафов. В пятницу сотрудниками отдела ГИБДД Управления МВД России по Нижнекамскому району была остановлена автомашина ВАЗ 2112, при проверки водителя по базам данных выяснилось, что в ноябре прошлого года мужчина был привлечен к административной...

В Нижнекамске осудили 30-летнего водителя по статье 20.25 ч.1 КоАП за несвоевременную оплату ранее наложенных административных штрафов.

В пятницу сотрудниками отдела ГИБДД Управления МВД России по Нижнекамскому району была остановлена автомашина ВАЗ 2112, при проверки водителя по базам данных выяснилось, что в ноябре прошлого года мужчина был привлечен к административной ответственности по статье 12.6 за управление транспортным средством будучи не пристегнутым ремнем безопасности. Водителем 1984 года рождения в установленный срок данный штраф оплачен не был. На мужчину составили протокол по статье 20.25. ч 1. «Неуплата административного штрафа.

Ночь с пятницы на субботу он провел в камере для административно задержанных. Утром он предстал перед судом. В ходе судебного разбирательства водитель был признан виновным в совершении правонарушения, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в двукратном размере.

Нижнекамский отдел ГИБДД еще раз напоминает: неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. При этом штраф за нарушение ПДД также подлежит оплате.

Следует отметить, что за первый месяц 2015 года «За неуплату административного штрафа в установленный законом срок» к административной ответственности привлечен 121 участник дорожного движения. Из них 49 должников подвергнуты административному аресту, 69 - штрафу в двукратном размере. Наложен арест на одно транспортное средство.

ПРЕСС-СЛУЖБА ОГИБДД

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: