Посинформ

В Нижнекамске за несвоевременную оплату штрафов ГИБДД был арестован автомобиль

Сотрудники ГИБДД совместно со службой судебных приставов наложили арест на автомобиль «ВАЗ-2107». У собственника данной машины, мужчины 1989 года рождения, имелись неоплаченные штрафы ГИБДД в размере 50 тысяч рублей за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Судебные приставы наложили арест на его автомобиль. В случае неоплаты водителем штрафов...

Сотрудники ГИБДД совместно со службой судебных приставов наложили арест на автомобиль «ВАЗ-2107».

У собственника данной машины, мужчины 1989 года рождения, имелись неоплаченные штрафы ГИБДД в размере 50 тысяч рублей за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Судебные приставы наложили арест на его автомобиль. В случае неоплаты водителем штрафов в течение 10 дней со дня ареста, автомобиль будет продан в счет погашения задолженности.

Отдел ГИБДД Управления МВД России Нижнекамскому еще раз напоминает водителям, что согласно ч. 1 статьи 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в установленный законом срок, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. При этом штраф за нарушение ПДД также подлежит оплате. Если и в этом случае деньги не выплачиваются, материалы на неплательщика передаются в службу судебных приставов, которые используют такие меры в отношении злостных неплательщиков, как арест имущества (например, автомобиля) или ограничение в праве на выезд заграницу.

В 2014 году за несвоевременную оплату штрафов ГИБДД было арестовано 9 автомобилей, 183 человека не смогли выехать заграницу.

ПРЕСС-СЛУЖБА ОГИБДД

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: