Посинформ

В Нижнекамском ГИБДД подвели итоги за 5 месяцев

За 5 месяцев 2014 года в Нижнекамске и Нижнекамском районе зарегистрировано 97 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 3 и получили ранения 122 человека. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП снизилось с 114 до 97 ДТП, по погибшим снижение с 19 до 3 человек, по раненым снижение на...

За 5 месяцев 2014 года в Нижнекамске и Нижнекамском районе зарегистрировано 97 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 3 и получили ранения 122 человека. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП снизилось с 114 до 97 ДТП, по погибшим снижение с 19 до 3 человек, по раненым снижение на 22 человека (с 144 до 122).
Так за отчётный период в городе зарегистрировано 84 дорожно-транспортных происшествия, 1 человек погиб, 101 - пострадали (в 2013 году в городе зарегистрировано 90 ДТП, в которых погибло 6 и пострадало 103 человека).
На трассе Чистополь - Нижнекамск несмотря на значительное снижение аварийности за 5 месяцев 2014 года в 5 ДТП погибли 2 и пострадали 11 человек (АППГ: 14-11-29).
На остальных дорогах Нижнекамского района зафиксирован 8 фактов ДТП с пострадавшим /8-0-10/ (АППГ: 10-2-12).
Проведенный анализ аварийности показал, что большинство ДТП произошло вследствие:
- превышения скоростного режима - 17 ДТП, в которых 21 человек получили травмы (АППГ-15-5-15);
- не предоставления преимущества пешеходам - 17 ДТП, в которых пострадало 17 человек (АППГ-27-4-29);
- по вине самих пешеходов произошло 10 ДТП, в которых 10 человек получили травмы (АППГ-17-4-14);
- нарушения правил обгона - 8 ДТП, в результате которых 3 человека погибло и 16 человек получили ранения (АППГ-9-4-23).
Самыми аварийными днями недели являются: пятница (21,6%), вторник (18,6%) и суббота (15,5%). В четверг и воскресенье на данный момент произошло наименьшее количество ДТП, однако именно в четверг и субботу произошли ДТП, в результате которых погибли люди.
По времени суток: самыми аварийными часами в городе и районе считается промежуток с 14:00 до 19:00 часов.
За 5 месяцев 2014 года выявлено 494 водителя, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения. По вине нетрезвых водителей в Нижнекамске и Нижнекамском районе произошло 8 ДТП, в результате которых 12 человек получили травмы.
Инспекторами ГИБДД проводятся рейды по проверке водителей мотоциклов, мопедов и скутеров.
Начиная с мая 2014 года задержано и доставлено на специализированную охраняемую штрафстоянку 9 мотоциклов и 16 мопедов и скутеров, из них 8 человек управляли данной техникой в состоянии алкогольного опьянения, а остальные 17 - без прав на управление данной категорией.
В настоящее время управление двухколесными автотранспортными средствами без водительского удостоверения серьезно карается законодательством. В случае если такое нарушение выявлено, согласно ч.1 ст.12.7 КоАП РФ, водитель транспортного средства отстраняется от управления и выплачивает штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей, а само транспортное средство помещается на спецстоянку.
«Детский травматизм»
Детские игры и развлечения довольно часто сопряжены с опасностью на дорогах. В период летних каникул этот вопрос особо актуален. Тем более, когда дети в свободное от учебы время предоставлены сами себе. Несмотря на проводимые профилактические мероприятия в школах, постоянную предупредительную работу ГИБДД с подростками, аварии на дорогах не редкость.
За 5 месяцев 2014 года зарегистрировано 12 ДТП с участием детей, в которых 12 детей получили телесные повреждения (АППГ:14-2-12).
Анализ происшествий показывает, что 9 дорожно-транспортных происшествий с детьми произошли по вине водителей и в 3 (трёх) случаях виноваты сами дети. Основной причиной ДТП, совершенных по вине водителей, является наезд на пешеходном переходе, в результате чего пострадало 6 (шестеро) детей (что составляет 66,6%). Один ребёнок был сбит на тротуаре водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. В качестве пассажиров пострадало 2 ребенка (22,2%) (один ребёнок упал в результате резкого торможения автобуса и один не был пристёгнут р/б на заднем сиденье автомобиля).
Три ДТП произошли по вине самих детей. В первом случае - ребёнок переходил проезжую часть вне пешеходного перехода, в двух остальных, дети внезапно выбежали на проезжую часть из-за стоящего транспортного средства.
Сейчас только начало лета, однако, в Нижнекамском муниципальном районе уже зарегистрировано три факта наезда на велосипедистов (из них 1 - детский) и 1 (одно) ДТП с участием несовершеннолетнего водителя мопеда.
Остановимся на ДТП, произошедшем 26 мая в Чистопольском районе. Четверо молодых людей, жителей села Старошешминск выехали на мотоцикле ИЖ Юпитер-5 (без коляски) без регистрационного знака, в сторону реки Толкишка Чистопольского района. Спустя несколько часов веселья на обратном пути на 35 км а/д Чистополь - Нижнекамск молодые люди совершили опрокидывание в кювет попутного направления. В результате ДТП один несовершеннолетний пассажир (1996 г.р.) скончался на месте, а водитель и два его пассажира (выпускники Старошешминской школы) с травмами были доставлены в ЦРБ г. Чистополь.
Работа по 20.25
С начала 2014 года ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в отношении неплательщиков штрафов составлено 513 материалов. Подвергнуты аресту 130 неплательщиков, 270 нарушителей штрафованы в двойном размере. В остальных случаях судьями принята мера - обязательные работы.
За 5 месяцев 2014 года на территории Нижнекамского района зарегистрирован 331 должник, имеющий задолженность по штрафам за нарушения ПДД свыше 10 тысяч рублей.
Инспекторы ГИБДД еще раз напоминают водителям, что в отношении неплательщиков предусмотрен штраф в двукратном размере, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. При этом штраф за нарушение ПДД также подлежит оплате. Кроме этого, инспекторы ГИБДД тесно взаимодействуют со службой судебных приставов, которые используют такие меры в отношении злостных неплательщиков, как арест имущества (например, автомобиля), ограничение в праве на выезд за границу. Следует отметить, что за отчетный период судебными приставами-исполнителями в отношении должников было вынесено 430 постановлений о временном ограничении в праве выезда за границу.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: