Посинформ

За несвоевременную оплату штрафов ГИБДД был арестован автомобиль

Сотрудники ГИБДД Нижнекамска остановили машину марки «Мазда 6» с целью проверки документов. В ходе проверки было установлено, что у собственника данного автомобиля имеются неоплаченные штрафы ГИБДД в размере 30 тысяч рублей. На место выехали судебные приставы-исполнители, которые составили акт об аресте автомобиля, в результате чего иномарка была помещена на штрафстоянку....

Сотрудники ГИБДД Нижнекамска остановили машину марки «Мазда 6» с целью проверки документов.
В ходе проверки было установлено, что у собственника данного автомобиля имеются неоплаченные штрафы ГИБДД в размере 30 тысяч рублей. На место выехали судебные приставы-исполнители, которые составили акт об аресте автомобиля, в результате чего иномарка была помещена на штрафстоянку.
Теперь хозяин автомобиля сможет забрать свою машину только после окончательной оплаты штрафа.
Отдел ГИБДД Управления МВД России Нижнекамскому еще раз напоминает водителям, что согласно ч. 1 статьи 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в установленный законом срок, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. При этом штраф за нарушение ПДД также подлежит оплате. Если и в этом случае деньги не выплачиваются, материалы на неплательщика передаются в службу судебных приставов, которые используют такие меры в отношении злостных неплательщиков, как арест имущества (например, автомобиля) или ограничение в праве на выезд заграницу.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: