Посинформ

Защита прав потребителей

Вопрос: Купила диван, продавец говорит, что за сборку мебели идет, дополнительна плата. Правомерны ли его действия? Ответ: Согласно Правилам Продажи отдельных видов товаров, п.118, сборка и доставка мебели осуществляются за отдельную плату, если иное не установлено договором. Вопрос: Купил телефон, он сломался в течение гарантийного срока. Продавец решил провести экспертизу,...

Вопрос: Купила диван, продавец говорит, что за сборку мебели идет, дополнительна плата. Правомерны ли его действия?

Ответ: Согласно Правилам Продажи отдельных видов товаров, п.118, сборка и доставка мебели осуществляются за отдельную плату, если иное не установлено договором.

Вопрос: Купил телефон, он сломался в течение гарантийного срока. Продавец решил провести экспертизу, и попросил меня сдать ему телефон. В праве ли я присутствовать на экспертизе товара?

Ответ: Согласно ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей», продавец (изготовитель) уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в установленные ст. 20,21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Фокеева Л.Р., специалист отдела развития и координации внутреннего рынка Нижнекамского ТО Госалкогольинспекции РТ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: