Посинформ

В Камских Полянах впервые прошел турнир по силовому экстриму

Впервые за всю историю на майдане камскополянского Сабантуя прошел Всероссийский турнир по силовому экстриму на Кубок Главы Камских Полян, представленный Федерацией силового экстрима Приволжского федерального округа.

Сегодня бодибилдинг популярен во всех больших городах России и мира. Наконец-то он пришел и в Камские Поляны. Это было впечатляющее зрелище, вызвавшее огромный интерес у всех участников праздника.

Пред зрителями предстали настоящие культуристы, иначе бодибилдеры, - красивые, рельефные мужчины. Всего в турнире приняли участие семь спортсменов, из них двое из Ижевска и пятеро из Нижнекамска.

Первоначально участники праздника познакомились со спортсменами, которые перед тем, как начать соревнования, похвастались своей красотой телосложения и великолепной мускулатурой, вызвав крики восторга и удивления зрителей.

Далее всем участникам нужно было преодолеть пять этапов.

И первым этапом стала «Фермерская прогулка». До указателя и обратно спортсменам необходимо было пронести два снаряда весом 120 кг каждый. Итого, 240 кг.

Второй этап - «Коромысла». Каждый спортсмен должен был на своих плечах пронести снаряд в виде коромысла весом 250 кг.

Удержание штанги весом 300 кг на время - эта захватывающая картина заставила сопереживать всех зрителей состязания.

Контовка колеса от трактора «К700», или передвижка колеса весом 300 кг, - очередной этап, в ходе которого зрители восхищались силой и мощью культуристов.

Реклама

И последний этап - это буксировка трактора на расстояние 10 метров. Вес самого трактора составлял 3,5 тонны. Вот это было поистине настоящее зрелище, которого камполянцы вживую еще никогда не видели.

Поэтому они активно и яростно поддерживали всех участников.

Турнир по силовому экстриму стал «фишкой» Сабантуя - 2016. Главным судьей соревнований стал Игорь Черкасов.

Таким образом, абсолютным победителем турнира стал Айбулат Хабибуллин из Нижнекамска.

II место занял Николай Астахов из Ижевска.

И III место присвоено Александру Леонову из Нижнекамска. Кубок победителя, награды и подарки победителям и призерам вручал руководитель исполнительного комитета Камских Полян Ринат Салахутдинов.

В свою очередь, спортсмены из Ижевска передали Благодарственное письмо Главе Камских Полян Александру Павлову от руководства Удмуртской республики и Федерации фитнес-спорта Удмуртии за помощь в проведении турнира.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: