Посинформ

В Камских Полянах прошел Республиканский турнир по хоккею

В минувшие выходные, 14-15 апреля, в стенах ледового дворца «Олимпия» прошел Республиканский турнир по хоккею с шайбой среди команд девочек 2004 г.р. и младше. Турнир посвящен 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В турнире приняли участие команды «Лачын» из села Актаныш, «Нефтяночка» из Альметьевск, «Искра» и «Искра-2» из Камских Полян.

Турнир вызвал большой интерес, так как его участниками стала хоккейная команда 2011-2012 года рождения «Искра - 2» из Камских Полян, объединившая в своем составе мальчиков и девочек. Совсем еще юные, впервые принявшие участие в соревнованиях, дошколята почувствовали азарт  игры.  

- Выводя эту команду на соревнования, прежде всего, ставил цель – «обкатать», в психологическом плане посмотреть, как игроки будут держаться на льду, - дает комментарий тренер команды Александр Нестеров. – Должен сказать – неплохо. Команда будет работать. Родители посмотрели со стороны на своих детей и для себя отметили, что игра игрой, а работы предстоит «непочатый край».

Соревнования вызвали море эмоций не только у детей, но и у родителей, которые до этого не один раз твердили тренеру: «Хотим видеть детей в соревнованиях!». Теперь как маленьким хоккеистам, так и родителям необходимо набраться терпения и усидчиво работать, чтобы достигнуть хорошего результата. 

Команда «Искра» 2004-2006 года рождения заняла 2 место в турнире. Лучшим защитником команды  признана Айша Шигабиева.

Также в ходе турнира прошел конкурс вратарей, организатором которого выступила старшая воспитанница команды Ульяна Зырянова. Победительницей конкурса стала Диана Новикова, воспитанница команды «Искра - 2».

 

Фото Алмаза Хайруллина.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 18 марта 2018 - 16:12
    В Казани концерт «Я проголосовал!» собрал тысячи избирателей
  • 18 марта 2018 - 12:27
    Татарстанские участники ЧМ по стрельбе проголосовали на выборах Президента РФ в Малайзии
  • День Победы: "Бессмертный полк"
  • Отборочный тур фестиваля детского творчества
Ночной режим