Посинформ

Волейболистки «Динамо-Ак Барса» второй год подряд стали обладателями Кубка России

В столице России состоялся финальный матч против московского «Динамо», завершился который победой казанских волейболисток (1:3).

Волейбольный клуб «Динамо-Ак Барс» второй год подряд и в шестой раз стал победителем «Финала четырех» Кубка России, а проходил он в Москве. Волейболистки сражались против московского «Динамо». Встреча принесла победу казанскому клубу, выиграв со счетом 1:3.

После вчерашнего полуфинала тренерский штаб казанского клуба принял решение не делать замен, а потому вновь на площадку вышли: Саманта Брисио и Арина Федоровцева в доигровке, Ирина Королева и Таисия Коновалова на блоке, Саманта Фабрис в диагонали, связующая Евгения Старцева и Анна Подкопаева на позиции либеро. 

Первый сет матча развивался под диктовку московской команды. Подкопаева поднимала все, что можно и что нельзя, но даже она успевала действовать по всей площадке. Не лучший приём показывали подопечные Гилязутдинова, казанский блок, прямо скажем, не работал. С Подкопаевой выделялась лишь Фабрис - она приносила очки там, откуда они и не ожидались. Однако, усилий двух игроков оказалось недостаточно для того, чтобы конкурировать с Москвой. 

Вторая партия проходила мегаинтересно, было отчетливо видно, что это не простой матч, а финал. Казань разыгралась, отметим не благодаря атаке, а благодаря защите — почти все мячи поднимали наши волейболистки. Уверенность перешла и к Брисио с Федоровцевой с такой быстротой, что позволило «Динамо-Ак Барсу» сравнять счет. 

В третьем сете казанский клуб начал мощно реализовывать свой атакующий потенциал. Хозяйкам турнира после проигранной предыдущей партии было суждено выглядеть несколько потерянными. И даже с накрытой диагональной «Динамо-Ак Барс» партию за явным преимуществом отыграли. 

В четвёртом периоде игры казанская команда взяла качественное начало, но посыпались собственные ошибки, а москвичкам получилось вырваться вперёд. До последних минут матча «Ак Барс» догонял соперниц, однако произошло то, что в самой концовке два блока Королевой удачно завершили игру, что позволили команде забрать трофей в Казань. 

«Динамо» (Москва) — «Динамо-Ак Барс» (Казань) — 1:3 (25:22; 21:25; 15:25; 22:25).

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: