Посинформ

Жители Камских Полян сдали нормативы ГТО

В Камских Полянах в минувшее воскресенье состоялся Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди всех категорий населения. 

Инициатором фестиваля выступило Управление по делам молодежи и спорта Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района. Организовали и провели мероприятие специалисты молодежного центра «Алан» и Детско-юношеской спортивной школы. Всего в спортивном мероприятии приняло участие более 230 камполянцев в возрасте от 6 до 70 лет. Большую часть составляли школьники и представители трудовых коллективов Камских Полян.  

Фестиваль ГТО стал своеобразным спортивным праздником, объединившим стремления к здоровому образу жизни как детей, так и взрослых. В 10 часов утра на базе Детско-юношеской спортивной школы началась регистрация участников, которым на руки выдавались протоколы со списком видов испытаний в соответствии с возрастными рамками. По окончании регистрации на территории спортивной площадки по мини-футболу состоялось торжественное открытие фестиваля.  

По окончании торжественного открытия началась сдача нормативов. Главным судьей фестиваля выступила руководитель региональной организации «Готов к труду и обороне» Республики Татарстан в г. Нижнекамск Динара Минкашева. Главный секретарь – директор молодежного центра «Алан» Гузель Валиева. Судьями на этапах  стали тренеры ДЮСШ, специалисты молодежного центра и учителя физкультуры школ.  

В целом, список включал 10 видов испытаний в зависимости от возраста участника. Среди них наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, подъем туловища из положения лежа на спине, подтягивание из виса на высокой перекладине, подтягивание из виса на низкой перекладине, прыжок в длину с места, рывок гири 16 кг, сгибание-разгибание рук в упоре лежа на полу, стрельба, бег 30 м, кросс.   

Все участники фестиваля проявили большой интерес к сдаче нормативов. Стимулом для высокого результата стали три знака отличия – «Золотой знак», «Серебряный знак» и «Бронзовый знак» комплекса ГТО. Соответствующие знаки отличия участники получат, если сдадут еще один из двух нормативов – метание или плавание. 

На сегодняшний день все участники фестиваля ГТО получили сертификаты участника, что сопровождалось восторгами и ликованием. Остается надеяться, что фестиваль ГТО станет доброй традицией для Камских Полян.  

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: