Посинформ

90-летний юбилей отметила труженица тыла - жительница Камских Полян

Жительница Камских Полян, труженица тыла Анна Николаевна Абрамова 10 октября отпраздновала 90-летний юбилей. В этот день Анна Николаевна принимала поздравления в свою честь в кругу семьи, хотя не все родные и близкие смогли быть в праздник рядом с нею. Со столь почетной и знаменательной датой именинницу пришли поздравить сотрудники Комплексного...

Реклама

Жительница Камских Полян, труженица тыла Анна Николаевна Абрамова 10 октября отпраздновала 90-летний юбилей. В этот день Анна Николаевна принимала поздравления в свою честь в кругу семьи, хотя не все родные и близкие смогли быть в праздник рядом с нею.

Со столь почетной и знаменательной датой именинницу пришли поздравить сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения «Милосердие». Они искренне поздравили долгожительницу и передали ей письмо-поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Путина, а также поздравление и памятный подарок от Главы Камских Полян Александра Павлова.

Анна Николаевна принадлежит к поколению, встретившему Великую Отечественную войну в юном возрасте. Ей и ее сверстникам выпала тяжелая и ответственная судьба - защищать Родину от нашествия фашистских войск, восстанавливать народное хозяйство в послевоенные годы.

Родилась Анна Николаевна в селе Кармалы Чистопольского района (ныне Нижнекамского района). Когда началась война, ей было 16 лет. Папа погиб еще до войны, брат Федор ушел на фронт, вместе с мамой остались две дочери Анна и Александра. Брат с войны так и не вернулся, считается без вести пропавшим.

Как и по всей стране, всю работу на селе взяли на себя женщины и дети. Молодая Анна вместе с другими работала в Смыловке - валили и вывозили лес. По вечерам вязали варежки, носки, сушили овощи - всё это отправлялось на фронт. Так юная Анна вместе с другими сверстниками и взрослыми приближала своим героическим трудом долгожданную Победу.

В 1946 году Анна Николаевна познакомилась с будущим супругом - Михаилом, бывшим разведчиком. У них родилось трое детей. Всю жизнь Анна Николаевна проработала в родной деревне. Является Ветераном труда. Осталась вдовой, а в годы начала строительства Татарской АЭС вместе со старшей дочерью Ниной переехала в Камские Поляны.

Сегодня Анна Николаевна окружена вниманием и заботой близких - у нее 8 внуков, 11 правнуков и 2 праправнучки. Несмотря на почтенный возраст, Анна Николаевна полна сил и энергии. Глядя на эту активную, энергичную женщину, вряд ли кто-то скажет, что ей 90 лет.

В свои годы она сама ходит по магазинам, в аптеку и на рынок, наводит дома порядок и готовит кушать. А секрет ее долголетия прост - добродушие, мягкосердечность и отзывчивость к людям!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: