Посинформ

«Бизнес-класс»: камскополянские предприниматели, повышайте знания, развивайте свое дело

В Татарстане для начинающих предпринимателей и собственников бизнеса с 15 мая стартовал образовательный проект «Бизнес-класс». Это бесплатная пошаговая образовательная программа для предпринимателей. Цель ее - помочь предпринимателям и тем, кто только собирается открыть свое дело, лучше ориентироваться в бизнес-среде и получить системные знания. Организаторы проекта - Сбербанк и Google. Что...

Реклама

В Татарстане для начинающих предпринимателей и собственников бизнеса с 15 мая стартовал образовательный проект «Бизнес-класс». Это бесплатная пошаговая образовательная программа для предпринимателей. Цель ее - помочь предпринимателям и тем, кто только собирается открыть свое дело, лучше ориентироваться в бизнес-среде и получить системные знания. Организаторы проекта - Сбербанк и Google.

Что представляет собой «Бизнес-класс»?

«Бизнес-класс» - это шесть модулей программы, или пошаговый онлайн-курс с шаблонами всех документов, массовые образовательные мероприятия с лучшими спикерами, встречи с представителями местной инфраструктуры по развитию бизнеса, персональные консультации от экспертов программы - «Сбербанка» и Google.

В рамках программы реализуются два направления обучения с учетом нынешнего дня - направление специально для начинающих предпринимателей и направление для повышения эффективности уже существующего бизнеса.

Сначала участники проекта проходят удаленное обучение с проведением тестов, после чего наиболее успешные пройдут очные мероприятия в Казани.

Проект в действии

В настоящий момент всего в базе проекта зафиксировано 7361 регистрация. Из них 6339 из Татарстана. 58% - начинающие предприниматели, 42% - действующие предприниматели. К обучению уже приступили более четырех тысяч предпринимателей.

Принять участие и включиться в проект может любой житель Татарстана в возрасте от 25 до 55 лет с активной жизненной позицией - это потенциальные предприниматели (недавно потерявшие работу; уже зарабатывающие предоставлением услуг, но не решившиеся открыть «юридическое лицо»; текущие наемные сотрудники с желанием работать на себя), представители микро- и малого бизнеса, компании-производители, которым нужна помощь в развитии экспорта за рубеж, а также между регионами РФ. Для участия в проекте достаточно зарегистрироваться на сайте Business-class.pro.

Плюсы проекта

Как отметили участники проекта, приступившие к обучению, «Бизнес-класс» - это очень удобная программа, так как каждый курс дается сжато. Все очень информативно, понятно, нет ничего лишнего, только практичные советы. Программа направлена на то, чтобы дать предпринимателям не только теоретические знания, но и новые технологии, которые в дальнейшем можно будет применить на практике. К тому же, консультации проводят сильные эксперты и наставники, все они - действующие предприниматели.

Мнение эксперта

Рушан Сахбиев, управляющий отделением «Банк Татарстан» ПАО «Сбербанк»: - Сегодня полная версия «Бизнес-класса» доступна только для жителей Татарстана. Неудивительно, что для пилотной программы мы выбрали именно эту республику. Она традиционно является одним из самых активных регионов в России с точки зрения развития бизнеса. И мы рады, что в программе участвует столько заинтересованных людей!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: