Посинформ

Борьба с неплательщиками коммунальных услуг в Камских Полянах продолжается

Очередной рейд с участием судебных приставов исполнителей прошел в Камских Полянах 9 февраля. Для усиления эффективности мер воздействия на не платежеспособную категорию граждан были привлечены электрики и сантехники. В ходе данного рейда судебные приставы посетили 16 квартир, где в отношении должников были приняты меры, а именно: произведено ограничение электроэнергии, а...

Очередной рейд с участием судебных приставов исполнителей прошел в Камских Полянах 9 февраля. Для усиления эффективности мер воздействия на не платежеспособную категорию граждан были привлечены электрики и сантехники.

В ходе данного рейда судебные приставы посетили 16 квартир, где в отношении должников были приняты меры, а именно: произведено ограничение электроэнергии, а также в 5 квартирах отключено ГВС и арестовано имущество (2 телевизора, музыкальный центр, игровая приставка, DVD-плеер).

Жильцы одной из квартир с суммой задолженности 110 326,65 тысяч рублей оказали сопротивление судебным приставам исполнителям, в связи с чем был вызван участковый уполномоченный для предотвращения конфликта.
Таким образом, все арестованное имущество (телевизор, музыкальный центр, DVD - плеер, чайник, а также межкомнатные двери) было вывезено и отправлено на ответственное хранение в офис ООО «УК «Мой дом Камских Полян».

Если в установленный срок должники не рассчитаются по долгам, все имущество будет реализовано через специализированную организацию в счет погашения задолженностей в пользу Управляющей компании.

Со всеми должниками были проведены беседы и разъяснены последствия неисполнения законных требований судебного пристава-исполнителя.

Всего с начала года в Камских Полянах прошло три рейда, которые принесли свои плоды.

Так, 19 января 2018 года состоялся рейд, в ходе которого был арестован: автомобиль (собственник данного автомобиля в течение двух дней изыскал денежные средства и оплатил в кассу ЕРЦ сумму в размере 45 000рублей), а у собственников с задолженностью 87 554,50 тысяч рублей были арестованы: ноутбук, телевизор, фотоаппарат, видеорегистратор, музыкальный центр.

Следующий рейд состоялся 2 февраля 2018 года, в ходе которого было арестовано 3 телевизора, микроволновая печь, музыкальный центр. Собственникам данного имущества был дан срок для погашения задолженности, в случае отсутствия оплаты в течение 20 дней данное имущество будет направлено на реализацию, вырученные деньги будут направлены на погашение задолженности за ЖКУ.

Хотелось бы верить, что граждане постыдятся своей безответственности перед законом, и после проведения подобных рейдов быстрее начнут оплачивать долги в добровольном порядке, а не ждать, когда к ним будут приняты меры принудительного воздействия!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: