Посинформ

ЧЕРНОБЫЛЯ БЕДА В ПАМЯТИ НАШЕЙ!

С тех пор прошло немало вёсен. И вот уж двадцать первый век. Но не закрыта ещё тема: Беда… Чернобыль… Человек…Катастрофа, унесшая и искалечившая десятки тысяч жизней, до сих пор не дает забыть о себе тяжким бременем последствий. День чернобыльской трагедии является черной страницей нашей истории и не имеет права быть...

Реклама

С тех пор прошло немало вёсен. И вот уж двадцать первый век. Но не закрыта ещё тема: Беда… Чернобыль… Человек…Катастрофа, унесшая и искалечившая десятки тысяч жизней, до сих пор не дает забыть о себе тяжким бременем последствий. День чернобыльской трагедии является черной страницей нашей истории и не имеет права быть преданным забвению. Авария на Чернобыльской АЭС, повлекшая чудовищный выброс радиации, наглядно продемонстрировала беспечному человеку, как хрупок он по сравнению с мощью природы и как велика цена ошибки. День Чернобыльской трагедии служит напоминанием нам всем о том, как дорого обходятся неосторожные попытки покорить природу.

26 апреля в Камских Полянах состоялся митинг-реквием, посвященный 28-ой годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции. "Чернобыль - это урок для всех нас, - подчеркнул в своей речи Глава Камских Полян Александр Павлов, - урок, о котором мы не должны забывать, мы должны помнить героев - ликвидаторов, не щадивших своей жизни и здоровья, устраняя последствия взрыва". Почетную грамоту за мужество, проявленное во время ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, активное участие в общественной жизни Камских Поляни и в честь Дня памяти жертв Чернобыльской аварии и подарок Александр Афанасьевич вручил ликвидатору аварии Владимиру Петровичу Логинову.
С пожеланиями здоровья и счастья в адрес "чернобыльцев" выступила консультант Управления социальной защиты населения Нижнекамска и Нижнекамского района Лилия Шарифуллина. С обращением ко всем камполянцам выступила председатель общественной организации "Благотворительный фонд "Чернобыль - Кама" Татьяна Орел о том, что Чернобыльский день должен стать еще и Днем объединения человечества перед угрозой смоуничтожения, Днем надежды на спасение!
Минутой молчания памяти погибших при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС был продолжен митинг. Глава Камских Полян и все участники мероприятия возложили цветы к монументу памяти.
Далее прозвучали имена первых жертв Чернобыльского пламени и имена ликвидаторов, проживавших в Камских Полянах и оставшихся в вечной памяти потомков. В ходе митинга не остались без внимания ядерные трагедии, произошедшие на производственном объедиении "Маяк", Семипалатинском полигоне, японской АЭС "Фукусима-1". В исполнении Халиды Шестерневой прозвучала песня "Счастья тебе, Земля!" По древней японской традиции если в доме живет белый журавлик, то в этом доме будет счастье и долголетие. В завершение мероприятия учащиеся Камскополянского филиала Нижнекамского сварочно-монтажного колледжа подарили всем "чернобыльцам" белых журавликов, сделанных из бумаги во имя счастья всего человечества.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: