Посинформ

Депутат Разиль Валеев провел прием граждан

Очередной прием граждан провел в Камских Полянах депутат Государственного Совета Республики Татарстан Разиль Валеев. Как и прежде, на прием к депутату, как в последнюю инстанцию идут люди, сделавшие для решения проблемы своими силами все возможное, либо не знающие, куда обратиться за помощью. Затронули Камские Поляны последние события на Украине. В...

Реклама

Очередной прием граждан провел в Камских Полянах депутат Государственного Совета Республики Татарстан Разиль Валеев.

Как и прежде, на прием к депутату, как в последнюю инстанцию идут люди, сделавшие для решения проблемы своими силами все возможное, либо не знающие, куда обратиться за помощью.

Затронули Камские Поляны последние события на Украине. В поселок приехало уже несколько семей беженцев. Все они приехали к своим родственникам, однако сроки их пребывания остаются неизвестными и людям хоть временно, но как-то надо обустраиваться.

Одна из семей, в которой имеются несовершеннолетние дети, пришла на прием к депутату с просьбой помочь с работой, с обустройством на новом месте. Разиль Исмагилович ответил, что проблема беженцев с Украины является важной для республики, ведь если с работой вопрос решается просто, то с жильем, устройством детей в детские учреждения, возникают большие трудности. Ведь такой «наплыв» людей ни Россия, ни Татарстан не ожидали. Вопрос однозначно будет подниматься на сессии. Сейчас же обращение будет рассмотрено в особом порядке.

Еще одной важной темой стала просьба оказать содействие во включении камполянских детских садов и школ в республиканскую программу по капитальному ремонту образовательных учреждений. С письмом к депутату от имени заведующих и директоров всех детских образовательных учреждений Камских Полян обратилась Миляуша Бадретдинова, заведующая детским садом «Огонек».

Проблема школ заключается в «возрастных» ограничениях - период эксплуатации не достиг необходимого 30-летнего рубежа. Разиль Валеев ответил, что этот вопрос уже решается, наши школы будут включены в эту программу. Что же касается детских садов, программы капитального ремонта, аналогичной программе капитального ремонта школ, нет. Однако если имеется просьба к депутату, тем более подкрепленное письмом-обращением, этот вопрос не останется без должного внимания и работа в этом направлении будет вестись.

Как и прежде, среди обратившихся - большинство людей с проблемами личного характера. Все они получили исчерпывающие ответы на свои вопросы.

Также в тот день на прием к депутату пришла Галия Валиуллина. Но пришла она не с просьбой, а с букетом цветов и теплыми слова благодарности. Не так давно и она, обычная жительница нашего поселка, решилась обратиться к Разилю Валееву за помощью. Проблема ее, благодаря этому обращению, была успешно решена и Галия Вализановна пришла выразить свою благодарность за оказанную помощь и Разилю Валееву, и Главе Камских Полян Александру Павлову. Этот момент порадовал всех присутствующих, ведь такая обратная связь не менее важна для депутата в его дальнейшей работе.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: