Посинформ

Депутаты детской думы Камских Полян завершили «Стену памяти»

В ходе прошедшей недели, в канун Дня Победы, депутаты Детской районной думы Нижнекамского муниципального района с гордостью завершили акцию «Стена Памяти».

Цель акции - сохранение воспоминаний о событиях Великой Отечественной войны для современного и будущих поколений путем преобразования внешнего облика плит, установленных на Майской горе, отображение поздравительных открыток, графических рисунков, посвященных Дню Победы.

Акция является ведущей в большом районном проекте «Чтобы помнили!». Три весны подряд, с 2014 года, депутаты, а среди участников проекта были задействованы и активисты школ сельских поселений Нижнекамского района, увековечивали подвиг героев войны.

Каждый год депутаты обращались к различным темам, отражающим Великую Отечественную войну. Если в прошлом году были отражены темы блокады Ленинграда и Брестской крепости, то в этом году активисты взяли в основу эскизов лагерь смерти Освенцим и белорусскую деревню Хатынь, уничтоженную заживо фашистскими карателями.

Стена памяти - это тоже маленький подвиг нашей молодежи, стремящейся сохранить в своих сердцах, в сердцах всех жителей Нижнекамского района и Татарстана память о Великом Подвиге. Подтверждением тому являются чувства неимоверной скорби по героям войны, возникающие в момент проезда мимо Стены Памяти.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: