Посинформ

Дороги в зоне повышенного внимания

В Нижнекамском районе на ремонт дорог будет реализовано 352,5 млн. рублей. «Такой суммы, которую в текущем году мы направим на ремонт дорог, Нижнекамский муниципальный район прежде не получал никогда», - об этом мэр города заявил в ходе брифинга с представителями местных СМИ. Общаясь с журналистами, Айдар Метшин подробно изложил план...

В Нижнекамском районе на ремонт дорог будет реализовано 352,5 млн. рублей. «Такой суммы, которую в текущем году мы направим на ремонт дорог, Нижнекамский муниципальный район прежде не получал никогда», - об этом мэр города заявил в ходе брифинга с представителями местных СМИ. Общаясь с журналистами, Айдар Метшин подробно изложил план выполнения капитального и текущего ремонта дорог на летний период.

К так называемому «ямочному» ремонту в Нижнекамске приступили еще в мае. На начальном этапе на эти цели было направлено 6 млн. рублей, еще 10 млн. рублей будет выделено в ближайшее время. На эти средства работы уже выполнены на автомагистралях в районе села Большое Афанасово, по улицам Вокзальная, Корабельная и 50 лет Октября. Сегодня подрядчики начали приводить в порядок проспект Химиков. «Кроме того, данный текущий ремонт затронет все центральные автодороги города и часть внутривдоровых дорог, а если быть более конкретным, арки наших многоэтажек, которые подвергаются наибольшему износу», - рассказал представителям нижнекамской прессы Айдар Метшин.

Как ранее сообщалось, Президентом Рустамом Миннихановым, при личном участии премьер-министра республики Ильдара Халикова, принято решение о выделении Нижнекамску на ремонт дорог 200 млн. рублей. «Мы прошли весь город в буквальном смысле пешком. Понятно, что наводить порядок надо практически везде, у нас очень много проблемных дорог, но, к сожалению, за раз решить это просто не возможно. Поэтому было принято решение направить эти деньги на капитальный ремонт 11 наиболее «проблемных» участков городских автомагистралей - по улицам Менделеева, Сююмбике, Тукая, Спортивная, Лесная, 30 лет Победы и проспекта Мира. Кроме того, на часть этих средств будет произведен ремонт улицы Первопроходцев - это самая плохая в нашем городе дорога», - сообщил мэр Нижнекамска. По словам Айдара Метшина, реализация денежных средств выделенных республикой начнется в самое ближайшее время, после завершения необходимых аукционных процедур, подготовка к которым находится на заключительной стадии.

На сумму в 47 млн. рублей, это средства выделенные компанией «ТАИФ-НК», будет отремонтирован участок трассы Чистополь - Нижнекамск. Речь идёт о пригородной дороге - от железнодорожного переезда вблизи Заинского моста, через кольцо БСИ, в сторону Южной дороги, ведущей в промышленную зону. Ещё 39 млн. рублей направят на оплату ремонтных работ выполненных в прошлом году. Напомним, летом 2013 года компания «Татавтодор» привела в порядок часть проспектов Химиков и Мира, а также участок загородной дороги ведущей от посёлка Красный Ключ до улицы Мурадьяна. 50 млн. рублей в этом году «пошли» на ремонт дорог в 4 населенных пунктах района - в сёлах Большие Аты, Верхние Челны, Большое Афанасово и в хуторе Минькино. Эти средства выделены в рамках республиканской программы «Приведение в нормативное состояние дорожно-уличной сети с устройством покрытия из щебеночно-песчаной смеси М-800».

«Понятно, что 352,5 млн. рублей, которые в этом году будут реализованы на нашей территории, недостаточно для полного решения проблемы плохих дорог, на эти цели только городу необходимо 3 млрд. 800 млн. рублей. Тем не менее, рано или поздно мы решим этот вопрос, в том числе вопрос ремонта внутривдоровых дорог и парковок на территории жилого комплекса. Сегодня же наша задача - эффективно использовать те средства и те возможности, которые у нас есть в данный момент», - подчеркнул мэр Нижнекамска.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: