Посинформ

Камполянцы отпраздновали Сабантуй

В субботу, 4 июня, на камполянской земле прошел праздник плуга всеми любимый Сабантуй. К началу Сабантуя, к 14 часам, майдан и его окрестности были полны камполянцами и гостями города. Традиционным чак-чаком были встречены почетные гости Сабантуя - Глава Камских Полян Александр Павлов, руководитель Исполнительного комитета Нижнекамска Дмитрий Филиппов и депутат...

Реклама

В субботу, 4 июня, на камполянской земле прошел праздник плуга всеми любимый Сабантуй.

К началу Сабантуя, к 14 часам, майдан и его окрестности были полны камполянцами и гостями города. Традиционным чак-чаком были встречены почетные гости Сабантуя - Глава Камских Полян Александр Павлов, руководитель Исполнительного комитета Нижнекамска Дмитрий Филиппов и депутат Государственного Совета РТ Разиль Валеев.

Открыл пролог всеми любимый народный ансамбль «Калейдоскоп». Студенты и школьники Камских Полян показали литературно-хореографическую композицию, посвященную 50-летию Нижнекамска. С открытием поздравил всех участников Сабантуя руководитель исполнительного комитета Камских Полян Ринат Салахутдинов. Право поднятия флага камскополянского Сабантуя было предоставлено передовику сельскохозяйственного производства, директору ООО «Тама» Маулюту Валиуллину.

Почетные гости вместе с Главой Камских Полян Александром Павловым со сцены поздравили камполянцев и гостей города с праздником. Далее из рук почетных гостей были вручены награды лучшим передовикам производства, лучшим работникам учреждений и организаций Камских Полян. Закрыла пролог композиция «Калейдоскопа» «Солнечный круг», после чего началась концертная часть праздника вместе с состязаниями на центральном майдане. В концерте приняли участие артисты Нижнекамска, Казани и Камских Полян.

Параллельно с концертом на майдане развернулись национальные состязания: бег в мешках, лазание на столб, борьба с мешками на бревне, перетягивание каната и т.д.

По традиции изюминкой Сабантуя стала национальная борьба «Курэш». Абсолютный Батыр Сабантуя-2016 - нижнекамец Мурат Мухаметзянов, он получил в подарок барана и холодильник.

Впервые на майдане камполянского Сабантуя прошел Всероссийский турнир по силовому экстриму на кубок Главы Камских Полян». Победителем турнира стал Айбулат Хабибуллин из Нижнекамска. Рядом с майданом прошли соревнования по мотокроссу.

Для ветеранов и труженников тыла была разбита палатка.

Вместе с концертной программой проходили награждения индивидуальных предпринимателей, отличившихся в торговле Сабантуя. I место было присуждено ИП Гульшад Галимьяновой.

Рядом с центральным майданом функционировала площадка для детей, где также проходили состязания и концертная программа.

Камполянцы от души веселились. В завершение Сабантуя-2016 в очередной раз всех камполянцев и гостей праздника поздравил Глава Камских Полян Александр Павлов, пожелав процветания, добра и плодотворного развития.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: