Посинформ

Камполянцы шагнули в юбилейный год

Наступивший год для Камских Полян стал юбилейным. В этом году наш город отмечает 35-летие со дня своего основания. 80-ые годы - это время гудело телеграфной строкой, страницы республиканских газет пестрели заголовками-лозунгами: «Даешь Татарскую АЭС!», «Ускорим темпы строительства!», «Это наша с тобой стройка», «Победа будет за нами». Это было великое время!...

Наступивший год для Камских Полян стал юбилейным. В этом году наш город отмечает 35-летие со дня своего основания.

80-ые годы - это время гудело телеграфной строкой, страницы республиканских газет пестрели заголовками-лозунгами: «Даешь Татарскую АЭС!», «Ускорим темпы строительства!», «Это наша с тобой стройка», «Победа будет за нами». Это было великое время! Много славных дел было свершено первостроителями, они стремились сотворить на берегах Камы не город, а сказку, не станцию, а мечту!

Нет сказки, нет мечты, но есть люди! Добродушные камполянцы, многое испытавшие на себе, многое пережившие, многое вынесшие на своих плечах и все равно в лучшее верящие, с надеждой смотрящие в будущее.

В юбилейный год все мероприятия будут посвящены 35-летию Камских Полян.

- Тематика всех масштабных мероприятий будет направлена на юбилей города, - дает комментарий художественный руководитель культурного центра «Чулман-Су» Ольга Баторшина. - Самым грандиозным, конечно, станет конкурс-смотр художественной самодеятельности. Мы привлечем к участию в смотре все организации, учреждения и предприятия Камских Полян. Начнется он уже в феврале. Далее под эгидой 35-летия пройдут наши традиционные мероприятия - это фестиваль «Музыкальная галактика», конкурс чтецов, Сабантуй, День города, фестиваль фольклорных коллективов «Искусство из глубины веков» и многие другие мероприятия. Мы вспомним историю Камских Полян, первостроителей города, в общем, постараемся прожить юбилейный год так, чтобы он остался в памяти всех камполянцев!

35 лет для человека - самый расцвет жизни. Пора, когда многое уже было сделано, немало целей достигнуто, но впереди еще достаточно времени, чтобы реализовать все самое интересное и увлекательное. 35 лет для города - это только начало начал, так что еще будет и сказка, будет и мечта!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: