Посинформ

Нас волнуют серьезные вопросы

Быть верными родному поселку, получить профессию и вернуться в Камские Поляны призвал Глава поселка Александр Павлов депутатов Детской районной думы в ходе дружеской встречи, прошедшей 7 апреля в конференц-зале местной администрации. Беседа с главой началась с выступления президента ДРД Эльвиры Мурзиной, посвященного деятельности депутатов IV созыва. Как выяснилось, деятельность депутатов...

Быть верными родному поселку, получить профессию и вернуться в Камские Поляны призвал Глава поселка Александр Павлов депутатов Детской районной думы в ходе дружеской встречи, прошедшей 7 апреля в конференц-зале местной администрации.

Беседа с главой началась с выступления президента ДРД Эльвиры Мурзиной, посвященного деятельности депутатов IV созыва. Как выяснилось, деятельность депутатов насыщенна и разнообразна. Главной целью всех мероприятий является пропаганда здорового и активного образа жизни. К примеру, прошедшая в рамках антинаркотического месячника акция «Здоровая мама - здоровый ребёнок» имела основной задачей привлечение внимания девушек и будущих мам к ведению здорового образа жизни. «Беги и тренируйся с нами» под таким названием прошла акция в форме профилактической пробежки по многолюдным местам поселка.

Большим достижением детской думы стало участие во Всероссийском форуме «Доброволец России». Новым элементом еженедельных заседаний Координирующего центра Детской районной думы стало приглашение интересных людей для беседы. Большое количество мероприятий проведено депутатами в рамках декады инвалидов - это благотворительные акции и мероприятия для детей с ограниченными возможностями.

Самым значимым событием 2013 года для Детской районной думы стало приглашение в Государственный Совет Республики Татарстан, где объединение было удостоено I места и звания «Добровольческое объединение года».

После выступления Эльвиры Мурзиной депутаты в дружеской обстановке могли задать все интересующие их вопросы. И первым прозвучал вопрос, касающийся строительства бассейна на территории Камских Полян. Вполне вероятно, что в следующем году начнется строительство спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном. Депутаты обратились к главе поселка с просьбой об открытии секции по фигурному катанию в ледовом дворце «Олимпия». Вопрос уже неоднократно поднимался. Возможности для открытия секции изыскиваются. Следующий вопрос также касался ледового дворца «Олимпия», где отмечено повышение цен на предоставляемые услуги. Глава обещал разобраться.

Депутаты высказали свои переживания о чистоте и благоустройстве родного поселка, в частности о благоустройстве спортивных площадок, а также благоустройстве родников. Не равнодушны ребята к вопросу об открытии поселкового музея, ранее функционировавшего на базе Станции детского и юношеского туризма и экскурсий «Тургай». Случаи вандализма с лифтами в четырех домах Камских Полян глубоко затронули сердца депутатов.

В вопросах, волновавших депутатов, Александр Афанасьевич обещал оказать посильную помощь, поблагодарив их за активную жизненную позицию в столь юном возрасте.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: