Посинформ

Обрядовый зал камполянского ЗАГСа преображается

Обрядовый зал ЗАГСа в Камских Полянах украсила новая мебель. Нарядные стулья в парчовой обивке - десять для гостей, четыре с подлокотниками - для родителей, а также стильные стойки для росписи новобрачных, привнесли в привычное убранство еще больше торжественности и уюта. Зал для обрядов вступления в брак и имянаречения новорожденных появился...

Обрядовый зал ЗАГСа в Камских Полянах украсила новая мебель. Нарядные стулья в парчовой обивке - десять для гостей, четыре с подлокотниками - для родителей, а также стильные стойки для росписи новобрачных, привнесли в привычное убранство еще больше торжественности и уюта.
Зал для обрядов вступления в брак и имянаречения новорожденных появился в Камских Полянах в апреле 2006 года. Здесь же располагался небольшой кабинет, где ведущий специалист ЗАГСа Альфия Хаппанова принимала заявления, работала с документами.
В ноябре 2009 у ЗАГСа появился отдельный, оборудованный необходимой оргтехникой и системой безопасности, офисный кабинет для приема населения в здании МФЦ. Здесь можно оформить любые акты гражданского состояния - о смерти, рождении, регистрации или расторжении брака, установлении отцовства, получить необходимые справки.
Новая компьютерная программа «Тонкий клиент» позволяет значительно ускорить процесс обслуживания населения, оперативно формировать отчетную документацию, эффективно вести поиск информации для предоставления в государственные органы и учреждения.
В общей сложности за минувший 2014 год камполянским ЗАГСом оказано 1947 услуг, из них 741 - это прием заявлений, и 1206 консультаций, зарегистрировано 444 актов гражданского состояния.
Больше половины (52 процента) регистраций брака прошлого года - всего их было 92, прошли в торжественной обстановке, в великолепии обрядового зала.
Уже в текущем 2015 году в Камских Полянах зарегистрировано семь браков и пять рождений новых жителей поселка. Возможно, обновленное убранство обрядового зала, придающее церемониям особую торжественность, станет дополнительным фактором, формирующим положительную демографическую картину поселка.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: