Посинформ

Православные камполянцы встречают Крещенский сочельник

В этот четверг православные Камских Полян и всего мира встречают Крещенский сочельник - день строгого поста, предваряющий праздник Крещения Господня, или Богоявления. В храмах в этот день совершаются Божественные литургии с чином Великого освящения воды. Слово "сочельник" (или "сочевник") происходит от слова "сочиво" - традиционной на Руси пищи из вареной...

В этот четверг православные Камских Полян и всего мира встречают Крещенский сочельник - день строгого поста, предваряющий праздник Крещения Господня, или Богоявления. В храмах в этот день совершаются Божественные литургии с чином Великого освящения воды.

Слово "сочельник" (или "сочевник") происходит от слова "сочиво" - традиционной на Руси пищи из вареной пшеницы с медом и изюмом, сейчас обычно заменяемой рисом. Для верующих Крещенский сочельник служит подготовкой к одному из 12 главных церковных праздников. В сам праздник Крещения 19 января Православная церковь вспоминает, как в возрасте 30 лет Иисус из Галилеи пришел к реке Иордан, чтобы принять крещение водой от Иоанна Предтечи.

В Камскополянском храме святых бессребреников Космы и Дамиана сегодня в 16.00 пройдет Всенощное Бдение.

Завтра же с 8.00 до 10.00 в храме пройдет праздничная литургия с освещением воды, после чего чин освящения воды пройдет в иордани на реке Кама, в которой все желающие смогут окунуться. На месте будут дежурить сотрудники МЧС, отдела полиции и медицинской службы, будет оборудован пункт обогрева.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: