Посинформ

Сегодня в Камских Полянах откроется Университет третьего возраста

Сегодня в Камскополянской школе №2 состоится открытие Университета третьего возраста. В столь значимом мероприятии примет участие руководство Нижнекамского муниципального района. Вопрос об открытии Университета третьего возраста предствителями старшего поколения поднимается в Камских Полянах уже на протяжении трех лет. Наблюдая за работой с нижнекамскими пенсионерами в данном направлении, наши представители старшего...

Сегодня в Камскополянской школе №2 состоится открытие Университета третьего возраста. В столь значимом мероприятии примет участие руководство Нижнекамского муниципального района.

Вопрос об открытии Университета третьего возраста предствителями старшего поколения поднимается в Камских Полянах уже на протяжении трех лет. Наблюдая за работой с нижнекамскими пенсионерами в данном направлении, наши представители старшего поколения также проявляли интерес к Университету третьего возраста.

"Университет третьего возраста" - это новая форма работы с пожилыми людьми, включающая в себя организацию просветительских и учебных курсов, творческих мастерских, курсовое обучение по различным программам.

Основная цель проекта - это создание условий для изменения стереотипа поведения и жизненных установок пожилых людей: уход от пассивной, потребительской позиции и формирование новой модели личностного поведения путём вовлечения пожилых людей в образовательный процесс, разработку и осуществление общественно значимых проектов, увеличения степени их участия в общественной жизни.

«Университет третьего возраста» - это возможность пожилым гражданам и инвалидам бесплатно получать определенный уровень знаний, умений и навыков, обрести уверенность в своих силах и быстрее адаптироваться к условиям жизни. Обучение в Университете проводится в форме лекций, бесед, тренингов, теоретических и практических занятий, самостоятельных работ. Благодаря большому разнообразию направлений в обучении каждый пожилой человек может выбрать наиболее понравившийся ему факультет.

Для камскополянских пенсионеров уже составлена программа мероприятий, в которую входят занятия оздоровительного характера (плавание в бассейне, катание на коньках, волейбол, лекции медработников), творческие мастерские и ряд прочих занятий.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: