Посинформ

Сегодня в Камских Полянах почтут память Чернобыльской трагедии

30 лет отдаляет нас от катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции. Память о героизме ликвидаторов аварии сохраняется и передается из поколения в поколение. Ядерный взрыв, уничтоживший 26 апреля 1986 года Чернобыльскую АЭС, связал народы многих стран одной бедой. 4 года более 800 тысяч человек строили спасительный саркофаг и осуществляли дезактивацию зон...

Реклама

30 лет отдаляет нас от катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции. Память о героизме ликвидаторов аварии сохраняется и передается из поколения в поколение. Ядерный взрыв, уничтоживший 26 апреля 1986 года Чернобыльскую АЭС, связал народы многих стран одной бедой. 4 года более 800 тысяч человек строили спасительный саркофаг и осуществляли дезактивацию зон опасного радиоактивного заражения. Практически все подверглись вредоносному воздействию радиации. Памятный «День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф» утвердили в 2012 году.

В настоящий момент в Нижнекамском районе, исключая город, проживает 64 чернобыльца, из них 47 - камполянцы, взрослые и дети. Сегодня в Камских Полянах в 10.00 у монумента Победы состоится митинг, посвященный памяти героев и жертв аварии на Чернобыльской атомной электростанции, в ходе которого состоится открытие памятника.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: