Посинформ

"Скорбим вместе с вами…" Жители Камских Полян почтили память погибших при пожаре в Кемерово

В Камских Полянах 27 марта с 16.00 до 20.00 у мемориала Победы отряд «Форпост-Эдельвейс» и депутаты Детской районной Думы провели акцию памяти по погибшим при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» в городе Кемерово. Пожар в торговом центре в Кемерово стал одним из крупнейших за последние десятилетия. По последним данным число...

В Камских Полянах 27 марта с 16.00 до 20.00 у мемориала Победы отряд «Форпост-Эдельвейс» и депутаты Детской районной Думы провели акцию памяти по погибшим при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» в городе Кемерово.

Пожар в торговом центре в Кемерово стал одним из крупнейших за последние десятилетия. По последним данным число жертв возросло до 64 человек. Среди погибших очень много детей. Ведь сюда приехали целыми классами, чтобы отметить начало весенних каникул.

Камские Поляны скорбят вместе со всей страной. Вчера каждый желающий мог выразить свои соболезнования, возложить цветы, игрушки, поставить свечи в память о погибших и почтить их память минутой молчания.

Камполянцы приняли чужое горе как свое. С начала акции неравнодушные жители несли цветы, свечи, детские игрушки и долго стояли и молчали, не найдя нужных слов и объяснений этой жуткой трагедии.

- Скорбим!, - говорит со слезами Любовь Ивановна Елисеева, с трудом находя нужные слова. - Мы пришли поддержать. Сердце плачет! Страшная трагедия, неповинные дети и взрослые погибли в этой страшной трагедии, что тут можно еще сказать?

- Волонтеры по всей России откликнулись на трагедию в Кемерове. Мы не смогли остаться в стороне - это та поддержка, которую мы можем оказать людям, которые потеряли своих родных и близких. Мы надеемся, что жители Камских Полян тоже откликнутся на наш призыв и в дни траура память о погибших будет жить в этом мемориале, - пояснила руководитель отряда «Форпост-Эдельвейс» Надежда Хаткевич. - Это огромная трагедия не только для кемеровчан, но и для всех жителей России: нет человека, который бы остался равнодушен к событиям в Кузбассе».

- Организовать эту акцию нас сподвигло то, что не нужно забывать о том, что , к сожалению, в нашей стране, в нашем мире происходят такие трагедии, как например в Кемерово. - поделился эмоциями Президент Детской районной Думы Вильдан Усаев. - Люди должны это помнить, мы должны быть человечней. Должны соболезновать, помогать другим и не быть равнодушными к чужому горю - это может произойти с каждым из нас, с нашими родственниками и друзьями.

Да, камполянцы на этот призыв откликнулись, и до самой поздней ночи к мемориалу шли и молодое и старшее поколение, и мамы с детьми с надеждой на то, что такие трагедии больше не повторятся.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: