Посинформ

Талисман победы

Медиафорум - 2014, традиционно посвященный Дню татарстанской журналистики, собрал на своих площадках (Госсовет РТ, ОАО «Татмедиа», развлекательный центр «Корстон») не только плеяду талантливых перьев республики, но и мэтров отечественной журналистики. Мастер-классы на актуальные темы провели Кипрас Мажейка, вице-президент Международной евразийской академии телевидения и радио по региональному развитию, Государственный советник Российской...

Медиафорум - 2014, традиционно посвященный Дню татарстанской журналистики, собрал на своих площадках (Госсовет РТ, ОАО «Татмедиа», развлекательный центр «Корстон») не только плеяду талантливых перьев республики, но и мэтров отечественной журналистики. Мастер-классы на актуальные темы провели Кипрас Мажейка, вице-президент Международной евразийской академии телевидения и радио по региональному развитию, Государственный советник Российской Федерации; Сергей Становкин, глава коммерческой службы ВВС World News в России, Николай Касьянов, заместитель генерального директора ЗАО «Интерфакс», Евгений Сазонов, заместитель главного редактора газеты «Комсомольская правда» по регионам, Дмитрий Губерниев, главный редактор объединенной редакции спортивных каналов ВГТРК, спортивный комментатор телевизионного канала «Россия - 2».

Мне посчастливилось принять участие в семинаре «Тема спорта и здоровья как фактор увеличения аудитории СМИ», который вел Дмитрий Викторович Губерниев.

Семинар шел полтора часа, что говорится, на одном дыхании. К интересному, честному и открытому разговору располагала свободная форма общения. Без конспектов и тезисов, «домашних заготовок» прошла импровизационная пресс-конференция, в которой не было закрытых тем. Откровенно и беспристрастно мэтр телевидения, икона стиля» в спортивной журналистике, отвечал на вопросы журналистов.

Мужчин, конечно же, интересовал прогноз на чемпионат мира по футболу. Об этом просил Азат Мусин, редактор Новошешминской районной газеты. Ответ был дан исчерпывающий: - Команда выступит хорошо. Мы дойдем до финала!

Наконец в ходе пресс-конференции речь пошла о наболевшем - о массовости физической культуры и культивировании спорта в детской, подростковой и молодежной среде. Я рассказала Дмитрию Викторовичу о реализации спортивных программ партии «Единая Россия» на территории нашего поселка Камские Поляны - сооружении прекрасного ледового дворца «Олимпия», картодрома, а также о наличии ДЮСШ «Батыр», новой спортивной площадки со специальным покрытием, об успехах наших юных хоккеистов, борцов, тхэквондистов, боксеров, баскетболистов. На это тележурналист ответил: - Честь и хвала тем, кто в таком небольшом поселке уделяет внимание спорту. Хотя бы половина ваших подростков заняты хорошим делом. Когда же я посетовала, что на протяжении ряда лет не можем привлечь в Камские Поляны тренера по фигурному катанию, мечтаем о строительстве второй очереди спорткомплекса и не всегда хватает денег для поездки на соревнования, мала зарплата тренеров, работающих, подчас, на одном энтузиазме, Дмитрий Викторович ответил: - Передайте, что они просто молодцы, и то, что руководство поселка уделяет такое внимание развитию физкультуры и спорта - это здорово! А что касается вакансии тренера по фигурному катанию - я постараюсь помочь. Представьте, если я почти в каждой передаче буду говорить об этом, тренер обязательно найдется! В довершении своего обещания Дмитрий Губерниев взял контактные телефоны нашей редакции и сказал, что обязательно проинформирует журналистов о ходе поисков.

Еще долго шел заинтересованный разговор обо всем на свете: каким должен быть спортивный комментатор, какими качествами и техникой речи должен обладать журналист, особенно на телевидении, - Вы говорите четко и правильно, как будто в рупор, и тогда вас услышит и поймет каждый, дойдете до ума и сердца ваших зрителей! - завершил мастер-класс популярный телеведущий.

Подробнее читайте в следующем выпуске газеты «Посинформ» от 23 мая 2014 года

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: