Посинформ

В Камских Полянах организуют летний труд несовершеннолетних

К началу летних каникул начинается работа по организации летнего труда несовершеннолетних. Координирует ее Центр занятости населения.

Работодателями, как и в прошлые годы, выступают образовательные учреждения Нижнекамского района, в том числе и Камскополянские школы №1 и 2. К июню специалисты ЦЗН заключают трехсторонние договоры: со стороны Центра занятости населения, со стороны Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района и со стороны образовательного учреждения

По информации заместителя директора Центра занятости населения Нижнекамска по Камскополянскому отделу Елены Тазовой, предпочтение при трудоустройстве отдается детям в возрасте от 14 до 18 лет из неблагополучных семей, семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, детям-сиротам, детям, состоящим на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и.т.д.

Реклама

Первая смена рабочих бригад приступит к работе уже 1 июня. Помимо заработной платы, которую выплатит учебное заведение, трудоустроенные школьники получат денежную материальную поддержку от Центра занятости. Елена Тазова: - Трудоустройство несовершеннолетних детей обучает их дисциплине, учит понимать, что означает труд и, конечно же, его вознаграждение. Ведь на заработанные собственным трудом деньги они смогут осуществить пусть свою маленькую, но все же, мечту.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: