Посинформ

В Камских Полянах продолжается работа благотворительного фонда «Вместе»

В этот раз руководитель Республиканского благотворительного фонда «Вместе» Айрат Сагитов и председатели Камскополянских ТОС Татьяна Романова и Галина Топоркова навестили семьи, где в помощи и поддержке нуждаются дети. Ангелине Зубаревой в конце 2013 года был поставлен диагноз «Сахарный диабет II типа». С тех пор 9-летняя девочка знает, что такое инсулиновые...

В этот раз руководитель Республиканского благотворительного фонда «Вместе» Айрат Сагитов и председатели Камскополянских ТОС Татьяна Романова и Галина Топоркова навестили семьи, где в помощи и поддержке нуждаются дети.

Ангелине Зубаревой в конце 2013 года был поставлен диагноз «Сахарный диабет II типа». С тех пор 9-летняя девочка знает, что такое инсулиновые уколы каждый день. А еще ей жизненно необходимы «инсулиновые тест-полоски» - тесты, определяющие уровень сахара в крови. Таких полосок больница выдает по норме - 50 штук в месяц, при том что реально их надо 150. Покупка недостающих полосок и других необходимых лекарств занимает большую часть бюджета семьи, где растет еще один ребенок. Айрат Робертович вручил маме несколько упаковок «инсулиновых полосок», а также пообещал помочь в приобретении необходимой для ребенка «инсулиновой помпы», стоимость которой, по предварительным сведениям, составляет 100 тысяч рублей.

Также в этот день для 9-летней Алии Хисматуллиной, у которой неоперабельная опухоль головного мозга, маме был передан препарат «эль - тироксин» для поддержания здоровья.

Реклама

Хочется еще раз поблагодарить Галину Топоркову и Татьяну Романову за заботу и внимание к жителям поселка, а также Айрата Робертовича Сагитова за организацию благотворительной помощи камполянским детям.

Ольга Корноухова

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: