Посинформ

В Камских Полянах проходит акция «В новый год без долгов»

В Камских Полянах в канун главного зимнего праздника стартовала традиционная профилактическая акция «В новый год без долгов», направленная на своевременное погашение задолженности за услуги ЖКХ и борьбу со злостными неплательщиками. Как утверждают специалисты Управляющей компании «Мой дом Камских Полян», подводя итоги уходящего года, в нашем городе сложилась ситуация, когда определенная...

В Камских Полянах в канун главного зимнего праздника стартовала традиционная профилактическая акция «В новый год без долгов», направленная на своевременное погашение задолженности за услуги ЖКХ и борьбу со злостными неплательщиками.

Как утверждают специалисты Управляющей компании «Мой дом Камских Полян», подводя итоги уходящего года, в нашем городе сложилась ситуация, когда определенная категория граждан с нежеланием оплачивает жилищно-коммунальные услуги. На текущий момент в каждом доме есть собственники (наниматели) помещений, у которых имеется задолженность за услуги по содержанию общего имущества в многоквартирном доме. У одних она больше, у других меньше, но, в целом, размер задолженности по конкретному многоквартирному дому может составлять сотни тысяч рублей.

В связи с этим весь 2016 год Управляющая компания «Мой дом Камских Полян» проводила работу по борьбе с неплательщиками.

На сегодняшний день в исполнении у судебных приставов находятся 304 судебных приказа на общую сумму 23 млн. рублей. Судебными приставами наложен арест на 366 банковских счетов неплательщиков, арестовано 15 автомобилей, наложен арест на регистрационные действия в отношении 304 квартир и 78 автомобилей. Также наложено взыскание на все виды доходов (заработная плата, пенсии, социальные выплаты и прочие) у 376 человек. Были направлены судебные приказы на исполнение в ПФР в отношении 79 лиц на общую сумму 4,9 млн. рублей, в результате Пенсионный фонд на основании судебных приказов вычитает 50% от пенсии в пользу погашения задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

Многие ощутили на себе работу судебных приставов, когда «Дорожный патруль» остановил их автомобиль и эвакуировал его на штрафстоянку за неуплату жилищно-коммунальных услуг. Также у многих неплательщиков в последнее время были заблокированы все имеющиеся пластиковые карты (зарплатные, субсидийные и прочие), а на оплату долга и разблокировку данных карт уходит достаточно много времени.

Работа по взысканию задолженности ведется непрерывно. В настоящий момент подготовлено еще 47 новых судебных приказов, из которых на сегодняшний день уже 3 должника произвели оплату, таким образом, с реестра должников на подачу судебных приказов они были сняты.

Впереди Новый год! Самое время задуматься о том, стоит ли портить себе новогодние праздники из-за несвоевременной оплаты коммунальных услуг. Еще есть время рассчитаться с долгами и позаботиться о том, чтобы в вашем доме всегда было тепло, светло и уютно.

Если вы имеете задолженность по оплате за жилищно-коммунальные услуги, специалисты Управляющей компании напоминают своевременно, в установленные сроки оплачивать имеющуюся задолженность и не дожидаться, когда у вас заблокируют все ваши счета, в том числе зарплатный, арестуют имеющийся автомобиль, ограничат выезд за пределы РФ, наложат запрет на регистрационные действия на все имеющееся имущество, произведут отключение электроэнергии и горячего водоснабжения.

Зачем доводить дело до суда? Оплачивайте жилищно-коммунальные услуги вовремя! Не нарушайте добрую традицию: встречайте Новый год без долгов!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: