Посинформ

В Камских Полянах прошло Первенство РТ по киокусинкай

В День Защитника Отечества в стенах Детско-юношеской спортивной школы состоялось Первенство Республики Татарстан по киокусинкай среди детей 12-15 лет. Организаторами данного мероприятия выступила Федерация киокусинкай РТ при поддержке Главы и Исполнительного комитета Камских Полян, а также Нижнекамского отделения Всероссийской партии «Единая Россия». В соревнованиях приняли участие 154 каратиста с 12...

В День Защитника Отечества в стенах Детско-юношеской спортивной школы состоялось Первенство Республики Татарстан по киокусинкай среди детей 12-15 лет. Организаторами данного мероприятия выступила Федерация киокусинкай РТ при поддержке Главы и Исполнительного комитета Камских Полян, а также Нижнекамского отделения Всероссийской партии «Единая Россия». В соревнованиях приняли участие 154 каратиста с 12 до 15 лет из 12 городов Татарстана.

Почетными гостями первенства стали Глава Камских Полян Александр Павлов, ветеран спорта по киокусинкай Виктор Калашников, основатель каратэ в Татарстане Фарит Шаймарданов, исполнительный директор Федерации киокусинкай Республики Татарстан Ирек Фаррахов, главный судья соревнований Виктор Копырин. Кроме того, среди почетных гостей на мероприятии побывал знаменитый тренер по тайскому боксу, многократный чемпион Тайланда Паяо Краджанграт.

В ходе торжественного открытия первенства Глава Камских Полян Александр Павлов тепло поприветствовал всех участников соревнований, отметив, что подобные соревнования по киокусинкай проводятся на камскополянской земле второй год подряд.

Зрелищных боев и побед пожелали спортсменам все гости мероприятия.

Далее нашему соотечественнику, ветерану спорта по киокусинкай Виктору Калашникову от Министерства по делам молодежи и спорту РТ была вручена Почетная грамота в честь 40-летия киокусинкай в Республике Татарстан.

Украсили спортивное мероприятие черепашки Ниндзя, с которыми охотно фотографировались все участники соревнований. В честь Дня Защитника Отечества завершила торжественное открытие военно-патриотическая танцевальная композиция в исполнении ансамбля «Эль» из Набережных Челнов.

Соревнования по киокусинкай состояли из двух частей. В разделе «Ката» юные каратисты показали комплекс оборонительных и наступательных техник, выполняемых против одного или нескольких воображаемых противников в строго установленной последовательности.

Таким образом, в командном зачете в разделе «Ката» победителем стала команда из Казани, II место заняла команда из Альметьевска и III место - команда из Набережных Челнов.

Продолжил соревнования раздел «Кумитэ» - бои-спарринги между спортсменами 12-15 лет в определенных весовых категориях. Продолжались бои на протяжении четырех часов. И закончилось первенство торжественным награждением.

Все победители и призеры в своих весовых категориях были награждены дипломами и медалями из руг Главы Камских Полян Александра Павлова и главного судьи Виктора Копырина. Кроме того, Александр Афанасьевич отдельным участникам соревнований вручил специальные призы в номинациях «За волю к победе» и «За лучшую технику».

Продолжились соревнования - Первенство РТ по киокусинкай среди детей 16-17 лет и Чемпионат РТ по киокусинкай среди спортсменов 18 лет и старше - на следующий день в нижнекамском спорткомлексе «Батыр». По окончании двухдневных соревнований подведены итоги. В результате, в командном зачете в Первенстве РТ победу одержала команда из Казани, II место заняла команда из Набережных Челнов и III место - команда из Бугульмы. В Чемпионате РТ победное место разделили команды из Казани и Нижнекамска, II место - команда из Казани и III место - команда из Альметьевска.

В очередной раз камполянцы убедились в том, что киокусинкай - гораздо больше, чем просто спорт. Вершиной мастерства в киокусинкай является познание истины и преодоление препятствий к реализации человеческих возможностей.

Фоторепортаж с соревнований смотрите на нашем сайте позже.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: