Посинформ

В Камских Полянах работы добавили снегопады, лужи, гололед!

Капризы природы - то мороз, то снег, то дождь - прибавили забот работникам коммунального хозяйства и благоустройства Камских Полян. Уборка и вывоз снега с территории города - главные функции предприятия «КомСервис - КП» в зимний период года. В настоящий момент для уборки снега предприятие использует шесть единиц техники: автогрейдер, самосвал...

Реклама

Капризы природы - то мороз, то снег, то дождь - прибавили забот работникам коммунального хозяйства и благоустройства Камских Полян.

Уборка и вывоз снега с территории города - главные функции предприятия «КомСервис - КП» в зимний период года. В настоящий момент для уборки снега предприятие использует шесть единиц техники: автогрейдер, самосвал КамАЗ, МТЗ-82, МТЗ-82.1 и МТЗ-80 и погрузчик «Амкодор». Под строжайшим присмотром работников «КомСервис - КП» находятся все магистральные (М-2, М-4 и М-5) и межквартальные дороги, а также автовокзальная улица. Общая площадь дорог составляет 549 307 кв.м.

Бригадой из 11 человек, занимающейся ручной уборкой снега и льда, руководит мастер Валентина Федосеева. Площадь территорий ручной уборки составляет: тротуары - 18 778,76 кв.м., лестницы - 589 кв.м., поребрики - 9 365 п.м. Рабочие, среди которых в своем большинстве женщины, расчищают пешеходные переходы, школьные бульвары и лестничные марши от снега. Кроме того, в борьбе с гололедом они посыпают пескосоляной смесью заледенелые участки дорог. Для посыпки дорог и тротуаров на зимний период 2016-2017 года предприятием заготовлено 100 тонн пескосоляной смеси, а также 50 тонн речного песка.

- С наступлением холодов погода уже доставила нам массу «сюрпризов», - дает комментарий директор ООО «КомСервис - КП» Михаил Краснов. - Вчера мы расчищали дороги и тротуары от снега, а сегодня пытаемся разогнать лужи, чтобы завтра спасти камполянцев от гололеда. И каждый день какая-нибудь неожиданность. Погода бросается из крайности в крайность. Тем не менее, мы изо всех сил стараемся расчистить дороги от снега и льда, чтобы создать удобства для наших жителей.

Уборкой внутридомовых, или внутриквартальных, дорог озадачены работники ООО «ЖилКомСервис». Сегодня 60 дворников обслуживают территории 54 жилых домов Камских Полян. В помощь работникам «ЖилКомСервис» к зимнему периоду подготовлены три единицы техники: два трактора МТЗ-80 и фронтальный погрузчик «Амкодор». Однако большая часть работ совершается ручным трудом. Предприятием заготовлено 120 тонн пескосоляной смеси для посыпки заледенелых придомовых тротуаров и дорог.

В ходе текущей недели снежные заносы резко сменили лужи. В результате в борьбе с предстоящим гололедом дворники на придомовых тротуарах всячески старались «разогнать» образовавшиеся лужи, тем самым избежать всевозможных чрезвычайных ситуаций.

- В этот период невероятную сложность создают припаркованные на придомовых территориях автомашины, - комментирует Вячеслав Наумов. - В результате чтобы нормально расчистить территории, дворники вынуждены сами искать автовладельцев по квартирам. Кроме того, они же натыкаются на всевозможную брань со стороны жильцов. Поэтому относитесь к труду наших дворников с пониманием. Ведь они стараются для вас, для жителей всего города.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: